вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Соня Федина как ребрендинг Фарион

Анна Пономарева
31.10.2019 - 20:01
Соня Федина как ребрендинг Фарион

Партия Порошенко, наконец, обрела лицо, исполненное ненависти

Сторонников бывшего украинского лидера называют «прохоботами», как бы намекая, что среди них крайне мало персонажей обладающих харизмой или хотя бы яркой индивидуальностью. Что для украинской политической жизни, круто замешанной на хуторской «карнавальной культуре», серьезное опущение. Впрочем, упреки едва ли справедливы – в таких ярких личностях как Парубий с Геращенко и примкнувшие к ним Вятрович и Татьяна Черновил харизмы сколько угодно.

Впрочем, возможно, дело в том, что указанные персоны уже сумели дать украинскому обществу вовсю насладится своей харизмой и пассионарностью на полную катушку и уже несколько приелись.

Но даже если так, то порошенковское политическое объединение, фигурирующее в нынешней ВРУ как Партия европейская солидарность (ПЕС), смогло украсить себя новыми яркими «политиками», такими, например, как ставшая на днях «звездой» София Федина, «декоммунизировавшая» свою фамилию, как «Фыдына».

Эта дама, прошедшая в парламент по партийному списку ПЕС под номером пять, вначале пригрозила Зеленскому смертью за некорректное общение с боевиками в Золотом, написав на своей страничке в соцсети: «Так разговаривать с нашими защитниками! Кто-то думает, что он бессмертный?».

Этим она сумела привлечь к себе внимание фракции «Слуга народа», украинской аудитории, ГБР и Генпрокуратуры.

Впрочем, решив максимально закрепить успех, она вывесила в сети ролик, где совместно с другой «дамой», фигурирующей под «погремухой» Маруся-зверобой, обрушивает ругань и угрозы на «президента – не лоха».

Расчет оказался верным – ролик побил рекорды посещаемости и моментально превратил этих доселе известных в весьма узких кругах барышень в медийные особы.

Впрочем, некоторую известность Соня Федина приобрела еще минувшим летом, когда неожиданно (возможно и для себя самой) став политиком, приняла участие в нескольких ток-шоу, окончившихся скандалом. Выступая на них, пани Федина ухитрялась вступать в конфронтацию со всеми остальными участниками и настроить против себя аудиторию.

По мнению зрителей, своими выступлениями она демонстрировала не только крайне агрессивное хамство, но и вопиющее невежество и непонимание ситуации.

Впрочем, все эти ее «лучшие качества» отчетливо проступают и в ролике-обращении к Зеленскому.

Так кто такая София Федина, которую львовский политолог Андрей Выхопень назвал «Фарион 2.0, трэш-версия», и откуда она поднялась на украинский политический небосклон?

Вот, что известно о «новом лице» ПЕС. Ей 35 лет, она родилась в семье львовских искусствоведов, отец, несмотря на великорусскую фамилию, местный, а мама – уроженка Харьковщины. Окончила «блатной» факультет международных отношений Львовского нацуниверситета имени Франко, куда, как Федина утверждает, она поступила только благодаря своим глубоким знаниям и усердию, без связей и взяток.

«Никогда за учебу на платила, поэтому от студентов взяток не беру», – говорила она в одном из интервью.

После окончания учебы пошла в аспирантуру и осталась преподавать в университете – как говорят, не без поддержки тогдашнего ректора вуза и экс-министра образования Ивана Вакарчука, отца лидера «Голоса» Святослава Вакарчука. Как указывает украинское издание «Страна.ua», именно университетские связи вывели ее на окружение Порошенко.

Теперь она – доцент кафедры международных отношений и дипломатической службы Львовского нацуниверситета, специализируется на вопросах международного мира. В Варшавском университете защитила дипломную работу на тему: «Историческая память как государственная политика: на примере проблемы примирения ветеранов ОУН-УПА и советских ветеранов».

«София всегда рвалась во власть, но после Майдана ей не удалось подняться на всеукраинский уровень, волонтерство и общественная деятельность не помогли. Хотя она и правда много помогает солдатам в «АТО». Но потом ее заметили у Порошенко, когда она стала активно за него агитировать, и не только в соцсетях, а и во Львовском университете, где она преподает. Кстати, часть коллег и студентов считают это неприемлемым, мол, пусть Федина оставляет свои политические убеждения за порогом вуза», – приводит издание слова одного из знакомых Фединой.

В частности, в своих интервью львовским журналистам Федина активно оправдывала Порошенко за скандал в оборонке.

«Мне больше всего нравятся обвинения, что мы покупали контрабандой детали в Московии. Этим занимался по сути каждый сознательный волонтер. Не только «Укроборонпром», не только те люди, против которых сейчас возбуждены уголовные дела. Есть моменты, когда все равно, каким образом получать детали, если их надо немедленно ребятам на передовую. Иногда приходится говорить с очень сомнительными людьми – и на оккупированной территории, и России, в Казахстане, Пакистане – неважно», – сказала Федина в разговоре со «Львовской мануфактурой новостей».

Ее хобби – музыка. Участвует в концертах и фестивалях в Украине и за рубежом и выпустила два альбома карпатских и бандеровских песен. Федина – незамужняя, детей у нее нет. Как некогда Надежда Савченко, она говорит, что еще не встретила своего человека.

Впрочем, с бывшей «айдаровкой» ее роднит не только это. Ее поклонники (а такие тоже имеются), называют Федину «украинской Жанной Д'Арк» (как раньше называли Савченко), которая должна обеспечить реванш «национальных сил», взяв Зе-команду «на слабо».

Как известно, ГБР и Генпрокуратура уже возбудили уголовное дело в отношении Фединой, однако большинство украинских экспертов высказывают сомнение в том, что оно будет доведено до суда.

Источник

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования