среда, 11 Декабря, 2019

Подробно

Россия не станет восьмеркой

Отдел информации
31.10.2019 - 12:54
Россия не станет восьмеркой

Конгрессмены США приняли резолюцию против включения РФ в G7

Американские конгрессмены в очередной раз придумали для себя пустое занятие. Комитет палаты представителей по иностранным делам принял резолюцию против участия России во встречах «Большой семерки» (в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия).

Как говорится в сообщении на сайте одного из авторов документа конгрессмена Альбио Сайреса, Россия не должна иметь допуск на G7 до тех пор, пока она «не будет уважать территориальную целостность соседей» и придерживаться «стандартов демократических обществ».

Хотя ранее американский президент Дональд Трамп пообещал пригласить Владимира Путина на следующую встречу G7, которая пройдет в Соединенных Штатах в 2020 году. По его мнению, обсуждать многие международные вопросы имеет смысл вместе с Россией. Однако позднее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидеры стран-участниц «Большой семерки» во время последнего саммита не смогли достичь консенсуса по вопросу приглашения России в клуб, а канцлер ФРГ Ангела Меркель связала возможность возобновления G8 с прогрессом в украинском урегулировании.

В ответ Владимир Путин философски резюмировал, что Москва готова к диалогу и не исключает восстановления формата «Большой восьмерки», но это «не самоцель». А в Совете федерации, посоветовали расширить формат, пригласив сразу и Россию, и Индию, и Китай. Хотя, если функционирует G20, какой смысл создавать похожую группу. Да и зачем рваться в русофобский клуб западных лидеров, где каждый норовит унизить и обмануть? К тому же идея политической сходки крупных либеральных держав уже устарела и России стремиться туда попросту невыгодно.

Хотя, по мнению экспертов, Москва, конечно, прежде чем принимать какое-либо решение насчет «Восьмерки», посмотрит на повестку мероприятий. «Ритуальные телодвижения вроде восстановления статуса, общего фото с другими главами государств и правительств и что-то в этом роде не очень интересуют Россию», — цитирует РИА Новости руководителя Центра военно-политических исследований ИСК РАН, профессора кафедры мировой политики НИУ ВШЭ, Владимира Батюка.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования