четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Опасный бред Вашингтона

Отдел информации
31.10.2019 - 11:47
Опасный бред Вашингтона

СМИ: США думают о нападении на Крым и Дальний Восток

Американские СМИ обсуждают очевидную слабость отечественной армии по сравнению с российскими и китайскими соперниками. Как жалуется Foreign Policy, армия США плохо подготовлена к противостоянию с такими «серьезными угрозами» как РФ и КНР.

А это, как известно, прекрасный довод для того, чтобы усилить милитаризацию и строить агрессивные планы против других стран. Чем Вашингтон активно и занимается.

Как отмечает издание, в настоящее время США пытаются подготовиться к «эпохе великодержавного соперничества», что особенно актуально, учитывая создание Москвой и Пекином мощных сетей из ракет, радиолокационных станций, систем РЭБ и т.п.

Как признают журналисты, все это ограничивает возможности Вашингтона активно действовать в западной части Тихого океана и в Восточной Европе. Более того, разных районах мира от Тайваня до Прибалтики пошатнулось «неоспоримое американское превосходство».

Так что США иного не остается, как продвигать «стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек». Иными словами, доблестные американцы могут воспользоваться своим «почти неограниченным» доступом к любой точке земного шара, чтобы причинить там серьезные неприятности Китаю и России.

«Например, если Китай нападет на Тайвань, США могут ввести торговое эмбарго, атаковать китайскую базу в Джибути и объекты в Пакистане. А если Россия захватит страны Балтии, Штаты могут нанести удар по российским войскам в Крыму или в Сирии», — бредит Foreign Policy, добавляя, что некоторые политики предлагают нанести удар по российскому Дальнему Востоку или западным районам Китая, хотя велика опасность ядерного ответа.

Не менее уморительный бред несут и вояки США. Еще в сентябре командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян рассказал о плане своей страны по нанесению удара по Калининграду и прорыве российских ПВО. Этот сказочник всерьез решил, что Вашингтон найдет вменяемое оружие, которое справится с непобедимыми ЗРК С-400 (а на подходе еще более уникальная система – С-500).

Впрочем, сочинять можно любые сказки, прикрывая собственную беспомощность. Другое дело, что жалобы на агрессию других позволяют Пентагону выбивать из сенаторов увеличение военного бюджета. МИД России не спроста выразил беспокоится по поводу новой гонки вооружений из-за последовательного роста расходов на оборону США и их союзников по НАТО.

Как констатируют в ведомстве, «в совокупности в 2019 году (расходы) превысят один триллион долларов США, что составляет более половины общемировых затрат на эти цели и более чем в 20 раз превышает оборонный бюджет России».

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования