суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Госдолг Украины растет как на дрожжах

Отдел информации
30.10.2019 - 10:36
Госдолг Украины растет как на дрожжах

За месяц он увеличился более чем на миллиард долларов

С каждым месяцем скорость, с которой украинская экономика летит в тартарары, стремительно увеличивается. Вчера стало известно, что госдолг Незалежной только за месяц вырос более чем на $1 млрд.

Как информирует пресс-служба министерства финансов Украины, в сентябре госдолг увеличился на 1% до почти $83 млрд (на 30 сентября он составлял $82,95 млрд, а год назад был еще на $8 млрд меньше). Это, конечно, не госдолг США, который перевалил за $22 трлн.

Но все еще впереди, учитывая, что 15 сентября глава украинского минфина Оксана Маркарова обрадовала сограждан сообщив, что в 2020 году страна планирует взять в долг 380 млрд гривен (более $15,4 млрд). Великие экономические умы страны планируют направить эти средства на погашение госдолга, так как к следующему году его уровень к ВВП республики должен составить 46,7%.

Примечательно, что Киев совсем не чувствует за собой вину в развале страны и доведения ее до нищенского уровня.Политики, которые пришли к власти после майдана 2014 года во всем традиционно обвиняют предшественников.

Еще в начале апреля бывший тогда премьер-министром Незалежной Владимир Гройсман заявил, что госдолг страны является для нее «огромным грузом». По его словам, с 2008 по 2013 год долги были наращены неадекватно, то есть основная причина – вовсе не зависимость от недавних кабальных кредитов западных благодетелей. А глава Нацбанка Украины Яков Смолий отмечал, что в 2019–2020 годах страна должна выплатить по госдолгу $12 млрд с процентами.

И если до 2020 года Киев еще будет в состоянии гасить долги без внешнего финансирования, то впоследствии властям нужно будет воплотить предусмотренные соглашением с МВФ реформы.

То есть, не договорил главный делец Нацбанка, Незалежной придется обращаться к заимодавцем за новыми траншами в обмен на распродажу по дешевке украинских ресурсов, включая сельхоз угодья. Этим сейчас и занимается в срочном порядке команда президента Владимира Зеленского.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования