суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Госдолг Украины растет как на дрожжах

Отдел информации
30.10.2019 - 10:36
Госдолг Украины растет как на дрожжах

За месяц он увеличился более чем на миллиард долларов

С каждым месяцем скорость, с которой украинская экономика летит в тартарары, стремительно увеличивается. Вчера стало известно, что госдолг Незалежной только за месяц вырос более чем на $1 млрд.

Как информирует пресс-служба министерства финансов Украины, в сентябре госдолг увеличился на 1% до почти $83 млрд (на 30 сентября он составлял $82,95 млрд, а год назад был еще на $8 млрд меньше). Это, конечно, не госдолг США, который перевалил за $22 трлн.

Но все еще впереди, учитывая, что 15 сентября глава украинского минфина Оксана Маркарова обрадовала сограждан сообщив, что в 2020 году страна планирует взять в долг 380 млрд гривен (более $15,4 млрд). Великие экономические умы страны планируют направить эти средства на погашение госдолга, так как к следующему году его уровень к ВВП республики должен составить 46,7%.

Примечательно, что Киев совсем не чувствует за собой вину в развале страны и доведения ее до нищенского уровня.Политики, которые пришли к власти после майдана 2014 года во всем традиционно обвиняют предшественников.

Еще в начале апреля бывший тогда премьер-министром Незалежной Владимир Гройсман заявил, что госдолг страны является для нее «огромным грузом». По его словам, с 2008 по 2013 год долги были наращены неадекватно, то есть основная причина – вовсе не зависимость от недавних кабальных кредитов западных благодетелей. А глава Нацбанка Украины Яков Смолий отмечал, что в 2019–2020 годах страна должна выплатить по госдолгу $12 млрд с процентами.

И если до 2020 года Киев еще будет в состоянии гасить долги без внешнего финансирования, то впоследствии властям нужно будет воплотить предусмотренные соглашением с МВФ реформы.

То есть, не договорил главный делец Нацбанка, Незалежной придется обращаться к заимодавцем за новыми траншами в обмен на распродажу по дешевке украинских ресурсов, включая сельхоз угодья. Этим сейчас и занимается в срочном порядке команда президента Владимира Зеленского.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования