вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

«Князь Владимир» ударил «Булавой»

Отдел информации
30.10.2019 - 09:43
«Князь Владимир» ударил «Булавой»

фото ТАСС

Головная атомная подлодка проекта «Борей-А» впервые провела пуск баллистической ракеты

В самое ближайшее время западные эксперты и СМИ поднимут визг по поводу возрастающей агрессии и с новой силой начнут пугать местных обывателей смертоносным оружием Москвы. Повод для этого весомый: головная атомная подлодка «Князь Владимир» проекта 955А («Борей-А») во время испытаний впервые провела пуск «Булавы» — трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты, которая с максимальной дальностью полета превышающей 8 тыс. километров может нести до 10 ядерных блоков индивидуального наведения и преодолевать противоракетную оборону вероятного противника.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, ракетный крейсер стрелял из подводного положения в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. «Полет ракеты прошел в штатном режиме, ее учебно-боевые блоки прибыли на полигон в установленное время, что было зафиксировано средствами объективного контроля», — рассказали в департаменте.

Напомним, серия атомных подводных крейсеров четвертого поколения проекта «Борей» и «Борей-А» (названных в честь великих русских князей), вооруженных ракетами «Булава», призвана стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Сейчас в составе ВМФ России находятся три атомных подлодки «Борея»: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Соответственно, «Князь Владимир» еще только проходит ходовые испытания. Но уже очевидно, что эта подложка имеет меньшую шумность, лучшие системы маневрирования и удержания на глубине, а также усовершенствованную систему управления оружием.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева, «Князь Владимир» уже завершает в этом году государственные испытания, во время которых будут протестированы все виды вооружения подлодки. А передача корабля в состав ВМФ «пройдет под елочку», то есть в декабре этого года, после чего он станет нести службу на Северном флоте. Кроме того, ожидается, что до 2024 года российский флот еще получит 8 субмарин проекта «Борей-А».

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования