воскресенье, 19 Января, 2020

Подробно

«Ликвидация» аль-Багдади могла быть инсценирована

Василий Караваев
28.10.2019 - 22:25
«Ликвидация» аль-Багдади могла быть инсценирована

Ранее Дональд Трамп сделал заявление о том, что США уничтожили главаря запрещенной террористической организации в РФ «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. При этом доказательств никаких нет, что заставляет усомниться в правдивости слов американского лидера. Так считает зампред комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

В воскресенье глава Белого дома рассказал о спецоперации в Идлибе, где был убит главный террорист. Как уверяет Трамп, в ходе опасной операции ни один военнослужащий не пострадал, при этом боевики понесли огромные потери. 

Американский лидер говорит о том, что главарь «ИГ» был загнан в тупик, где его и устранили. Стоит отметить, что ранее Штаты уже сообщали о ликвидации аль-Багдади, однако ни одно из заявлений не было официально подтверждено. На очередное отсутствие доказательств указал и Швыткин.

«Хочу отметить, что явных доказательств убийства главы «Исламского государства» как таковых нет. Нужно понимать, что даже в случае его гибели, на его место придет другой командир, мало что изменится», — отметил он.

Также зампред отмечает, что США ведут борьбу впустую, ведь на месте аль-Багдади появится новый главарь. Поэтому нужно устранять само ИГИЛ, а не его командиров. 

При этом по дому, где якобы обнаружили тело террориста, был нанесен авиаудар. Таким образом американцы избавились от тела и замели следы. Однако Трамп заявил о том, что был проведен тест ДНК, который помог идентифицировать аль-Багдади.

Кроме того, Швыткин отмечает, что, когда проводят подобные операции стараются предоставить явные доказательства. Но нанесенные авиаудар заставляет усомниться в «ликвидации» боевика.

Также устранение аль-Багдади прокомментировало и Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что они не располагают достоверной информацией по этому поводу.

Под сомнение спецоперацию ставит и политолог Семен Багдасаров. Он считает, что подобные заявления выгодны для США после неудачного «бегства» из Сирии.

В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Захарова удивлена отказу Варшавы отмечать 75-летие освобождения от гитлеровцев
Отдел информации
Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Очередная сакральная жертва или случайность
Даниил Безсонов
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования