воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Признание истинно виновных

Отдел информации
28.10.2019 - 11:31
Признание истинно виновных

В Москве ответили на угрозу украинских националистов ввести тысячи бойцов на Донбасс

В МИД России отреагировали на угрозу главного крателя «Азова» Андрея Билецкого отправить на Донбасс тысячи националистов. Как заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, подобное высказывание демонстрирует, кто виноват в невыполнении минских договоренностей.

«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение минских договоренностей», — сказала Мария Захарова.

Другое дело, что подобная оплошность Билецкого вряд ли что-то изменит в агрессивной политике Запада по отношению к ДНР и ЛНР, раз уж вопиющие убийства мирных жителей региона не влияют на «воспитателей».

Напомним, вчера Билецкий записал видеообращение президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором пригрозил ввести на Донбасс 10 тыс. бойцов, если решение о разводе сил в регионе будет принято. По мнению карателя, пытаясь развести войска в Донбассе, Зеленский «сдает огромную территорию». В результате населенные пункты Золотое и Петровское у линии соприкосновения станут пилотными проектами разведения. Соответственно, бойцы «Азова» останутся в Золотом, так как имеют право на свое мнение, заработанное кровью.

Впрочем, несмотря на браваду, карателям пришлось пойти на некоторые уступки после визита к ним Зеленского. И теперь представители незаконных вооруженных формирований вывезли оружие из Золотого. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Украины Вадим Троян, по словам которого эти «ветераны-добровольцы» имеют полное право на свой арсенал. Но в настоящий момент в Золотом находится «группа волонтеров без оружия», вещал Троян. Однако в подобное заявление верится с трудом.

Тем временем украинские аналитики опасаются, что политическая слабость Зеленского, самоуправство националистов и олигархов могут привести к настоящей катастрофе.

По мнению киевского политолога, президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, Украина настолько всем надоела со своими проблемами, что вероятна угроза «ликвидации» государства.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования