четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Утешительный приз для поляков

Петр Иванченко
27.10.2019 - 23:52
Утешительный приз для поляков

Американцы обещают Польше Калининградскую область

Стремительный вывод американского контингента с северо-востока Сирии, оставивший американских подопечных — курдов — на «милость» Анкары, произвел крайне тягостное впечатление на большинство членов НАТО.

Европейские союзники Вашингтона до сих пор в шоке от фразы Трампа о том, что от зоны конфликта до США около 7-8 тысяч к километров. Еще Трамп добавил, что «никто не обещал курдам воевать за их интересы».

Наиболее тягостное впечатление бегство из Сирии произвело на Польшу, где высказывают наибольшие опасения по поводу новых подходов и решений Трампа, одновременно пытаясь самих себя убедить в том, что с ними США не поступят так, как поступили с курдами.

Нельзя сказать, что американцев сильно волнуют переживания и тревоги поляков, однако подобные страхи вполне могут подтолкнуть последних к отказу от воинственной риторики и агрессивного поведения в отношении России. Тем более, что в Польше все больше политиков и бизнесменов говорят о необходимости отказа от антироссийского курса и нормализации отношений с нашей страной.

Допустить подобного развития ситуации Вашингтон категорически не желает и старается сохранить Польшу на прежнем курсе с помощью очень приятных, но ни к чему не обязывающих обещаний, действуя по принципу «Обещанки не данки, а дураку радость».

Для этого «влиятельные американские структуры» (но не имеющие при этом официального статуса) обнадеживают Польшу, что она не только не останется без американской помощи, но и сумеет серьезно поживиться при неизбежном разделе России.

Так, американский Джеймстаунский фонд обнародовал доклад «Как защитить государства Балтики» («How to defend the Baltic States»).

Согласно данному документу, Россия готовит нападение на страны Балтии «под предлогом защиты русского меньшинства» в этих республиках.

Поскольку Прибалтика не в состоянии защитить себя самостоятельно, сразу же после информации о «российской агрессии» Польша должна начать наступление на российский эксклав, выполнив задачу по его захвату и нейтрализации. 

«Необходимо в первую очередь разобраться с Калининградом, поскольку захват этой области нейтрализует российские системы противодействия, развёрнутые в большом количестве, включая ракеты «Искандер», системы С-400 и «Бастион». Это необходимо для того, чтобы воздушные и военно-морские силы НАТО могли эффективно действовать в регионе и поддерживать оборону Литвы, Латвии и Эстонии», - говорится в докладе.

Аналитики фонда полагают, что ВС Польши «при поддержке американских союзников» прекрасно справятся с задачей по разгрому российской военной группировки в Калининградской области и захвату территории анклава, поскольку российскую армию они полагают «не представляющей серьезной угрозы». А  применение ядерного оружия они считают «маловероятным» и уверены, что «уже через две недели после начала агрессии ситуация в Восточной Европе будет полностью под контролем НАТО и США, а через месяц русских изгонят из Прибалтики».

Доклад завершается предложением передать всю территорию Калининградской области Польше, так как она «пожертвовала жизнями своих солдат» для нейтрализации угрозы, исходящей от российского анклава.

В этом докладе без труда читается излюбленная американцами химера «ограниченной войны» в Европе, участие в которой американцев будет лишь опосредованно. 

О том, что этим мечтам не суждено сбыться, прямо говорят высшие должностные лица России, указывая, что американцам не удастся отсидеться за океаном в случае агрессии НАТО против нашей страны.

А то, что в докладе речь идет именно об агрессии альянса, а не его обороне, говорит тот факт, что в пресловутом докладе Калининградская область рассматривается как эксклав, хотя в случае гипотетического захвата Прибалтики ВС России, она в военном плане перестает быть таковым. Кроме того, если напала бы Россия, то речь бы шла об «освобождении» стран Балтии, а не о «поддержке их обороны».

Кроме того, очевидно, что армия, которая согласно докладу, «не представляет серьезной угрозы» даже для Польши, не станет нападать на страны НАТО. Таким образом, очевидно, что поляков подталкивают к нападению на нашу страну под предлогом защиты балтийских лимитрофов (есть такой юридический термин — мнимая самооборона), обещая им американскую помощь, легкую победу над «не представляющей серьезной угрозы» российской армии и всю Калининградскую область после победы.

Также в 1930 году Франция и Великобритания подталкивали Польшу к агрессивным провокациям против Германии, чтобы заставить Гитлера двинуться на Восток. 

Однако история поляков, похоже, ничему не учит, и приманка Джеймстаунского фонда произвела в стране настоящий фурор: материалы доклада до сих пор перепечатывают польские СМИ, сопровождая их комментариями типа «Как нам обустроить Калининградскую область». 

При этом совершенно упускается из виду, что Джеймстаунский фонд — всего лишь НКО, которое может нести что угодно, подавать любые надежды и делать самые смелые предложения, нисколько при этом не ограничивая руководство США в возможности вспомнить в нужный момент, что расстояние отделяющее Вашингтон от Варшавы, составляет 7180 км.

В Черногории легализовали однополые браки
Отдел информации
Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
В США обанкротилась очередная крупная компания по добыче сланцевой нефти
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования