вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Глупость немецких русофобов не лечится

Отдел информации
25.10.2019 - 11:35
Глупость немецких русофобов не лечится

Бундестаг отклонил инициативу по отмене антироссийских санкций

Грандиозные убытки, которые несет Германия из-за действия антироссийских санкций и ответного эмбарго со стороны Москвы, так ничему и не научили местных политиков. Парламент Германии не поддержал инициативу Левой партии о смягчении санкций в отношении России.

Как сообщает пресс-служба бундестага, "левые" призвали федеральное правительство содействовать на уровне Евросоюза тому, чтобы ограничительные меры России не были продлены еще раз. Очевидно, считают представители фракции, санкции "не позволяют добиться цели, не имеют смысла с точки зрения экономики, а также скорее провоцируют новые проблемы, нежели их решают".

Против инициативы проголосовали фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии, Свободной демократической партии и "зеленых". А "Альтернатива для Германии" (АдГ), которая частенько говорит о вреде санкций против Москвы, воздержалась. И это при том, что накануне голосования член комитета бундестага по международным делам от партии АдГ Вальдемар Гердт сообщил газете "Известия" о потере немецких предприятий в более, чем € 100 млрд за годы действия европейских санкций в отношении России. Он отметил, что его фракция предложила решить вопрос о возмещении ущерба малым и средним предприятиям, который они понесли из-за санкционной политики, а также пересмотреть ограничительные меры в отношении Москвы.

Другое дело, что АдГ находится в оппозиции, ее предложение вряд ли получит одобрение большинства. Тем не менее инициатива уже была рассмотрена во втором чтении, рассказал немецкий депутат.

Между тем, по мнению экспертов, если изначально основные потери из-за введения санкций несла Россия, то в настоящее время все изменилось. И объясняется это двумя факторами. Во-первых, РФ локализовала свое производство и начала создавать некоторые товары самостоятельно. А во-вторых, на российский освободившийся рынок сейчас приходят другие страны.

Например, Китай, Турция и Индия заняли те ниши, в которых процветал тот же немецкий бизнес. Соответственно, Германия проиграла больше всех, так как она была настроена на восточные рынки, в том числе и на российский, гораздо основательнее, чем другие европейские страны.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования