понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Серьезные планы на сирийскую нефть

Отдел информации
25.10.2019 - 10:24
Серьезные планы на сирийскую нефть

Вашингтон отправит танки в САР и увеличит военное присутствие

Утверждение президента США Дональда Трампа о небольшом количестве военных, которые останутся в Сирии сторожить месторождения нефти, как и ожидалось, оказалось лицемерным.

Американские СМИ уже просветили общественность по поводу планов Вашингтона на этот регион. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник в администрации США, Белый дом рассматривают возможность сохранения на северо-востоке Сирии военного контингента численностью 500 человек (как минимум). И это, естественно, не все. Вашингтон планирует отправить в САР несколько десятков танков и другой техники для защиты военнослужащих. По данным телеканала Fox News, тяжелый арсенал может быть сосредоточен в провинции Дейр-эз-Зор рядом с газоперерабатывающим предприятием Conoco. А Washington Post предполагала, что танки, вероятнее всего, направятся туда в сопровождении БМП "Брэдли".

Объясняется подобный цинизм благородной целью, мол, США планируют защитить располагающиеся в Сирии нефтяные месторождения от боевиков террористической организации "Исламское государство". И какая разница, что официальный Дамаск выступает против открытой интервенции и среди местного населения нередки акции протеста против присутствия американских военных на территории САР.

В Вашингтоне традиционно игнорируют возмущение сирийцев. Пентагон уже подтвердил отправку дополнительных сил в страну. "США намерены укрепить свои позиции в координации с партнерами из СДС (Сирийские демократические силы) на северо-востоке Сирии дополнительными военными силами и средствами", — сообщается на сайте военного ведомства.

Кроме того, вчера поступила официальная информация о том, что на фоне вывода американских войск из северных регионов Сирии часть военных, а также 30 танков "Абрамс" после одобрения Белого дома будут переброшены на восток страны, где находятся одни из наиболее прибыльных месторождений нефти. Примечательно, что охранять богатство САР станут не только от боевиков, как было изначально заявлено, но и от официального сирийского правительства во главе с президентом Башаром Асадом или от Ирана.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования