пятница, 10 Июля, 2020

Подробно

США и курды-оккупанты намерены и дальше воровать нефть у Сирии

Виталий Обручев
24.10.2019 - 19:47
США и курды-оккупанты намерены и дальше воровать нефть у Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские силы не намерены возвращать под контроль официального Дамаска нефтегазовые месторождения, что пролегают за рекой Евфрат на востоке САР. Там будет сохраняться присутствие войск США. Почему Вашингтон не намеревается возвращать месторождения под контроль легитимного правительства, разбирались журналисты ФАН.

Весьма вероятно, что Штаты уже нашли применение сирийским ресурсам и намерены использовать их в своих интересах. Также американский лидер несколько дней назад заявил, что разработкой ресурсов на северо-востоке САР, возможно, займется американское предприятие. 

Существует множество свидетельств того, что незаконная нефтедобыча за Евфратом фактически не останавливалась. 

Напомним, что курдские боевики из Отрядов народной самообороны (YPG) во ходе операции «Буря Джазиры» взяли под контроль практически все крупнейшие месторождения, благодаря сделке с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). Поддержку в период операции террористам оказывала международная коалиция во главе с США. Впоследствии курды организовали контрабандные поставки сырья. Примечательно, что сами американцы продают ворованную сирийскую нефть в обход собственных санкций, наложенных ранее на Дамаск.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук пояснил в беседе с журналистами ФАН, что американцы с помощью незаконной разработки сирийских энергоресурсов рассчитывают покрыть затраты на поддержку бандитских формирований в Сирии. 

Между тем у радикалов из YPG свои интересы. Развивая военную операцию «Буря Джазиры», они рассчитывают существенно расширить границы своей будущей Рожавы (курдское самопровозглашенное государство) за пределы тех районов, где исторически проживали курды. 

Больше материалов по теме

Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования