воскресенье, 19 Января, 2020

Подробно

Раскрыто имя информатора Трампа

Отдел информации
24.10.2019 - 11:50
Раскрыто имя информатора Трампа

СМИ сообщают о тайном канале президента США для получения сведений об Украине

Вашингтон управляет Киевом, используя тайный канал связи для получения необходимой информации об Украине. Как сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме и конгрессе США, благодаря этому каналу президент Дональд Трамп с командой проводит теневой политический курс по отношению к Киеву.

По данным издания, с апреля 2019 года Трамп тайно получает нужные ему сведения об Украине от помощника в Совете нацбезопасности (СНБ) Белого дома Кэшьяпа Пателя. Хотя этот персонаж занимается вопросами противодействия терроризму и формально к Киеву отношения не имеет. Однако, как утверждают источники издания, президент формирует свое мнение об Украине на основе документов Пателя, а не в результате регулярных брифингов совета нацбезопасности. Иными словами, Трамп предпочитает использовать не устоявшиеся политические механизмы — ранее на решения главы государства влияла информация от целого ряда агентств, — а на собственные неформальные связи и вряд ли объективен в этом вопросе.

Как уверяет бывший директор СНБ по России и Украине Фиона Хилл, в течение этого года Трамп не раз выказывал желание встретиться с ее помощником — Пателем.

Однако близкие Пателя опровергают подобную информацию, равно как и Белый дом, в котором отказались от комментариев. Ранее лавры личных информаторов Трампа по Украине принадлежали опальному ныне спецпосланнику США в Незалежной Курту Волкеру, американскому послу в Евросоюзе Гордону Сондленду, министру энергетики Рику Перри и личному адвокату президента Руди Джулиани.

Напомним, месяц назад демократы в палате представителей США начали процедуру импичмента, обвинив Трампа в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины. До сих пор три комитета палаты представителей США опрашивают свидетелей по "украинскому делу", а также направляют повестки членам администрации Трампа с требованием предоставить необходимые документы. Свои показания уже дали Волкер, экс-посол США на Украине Мари Йованович, Хилл, посол США в ЕС Гордон Сондленд.

В Европарламенте обвинили Москву в искажении истории
Отдел информации
Захарова удивлена отказу Варшавы отмечать 75-летие освобождения от гитлеровцев
Отдел информации
Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Очередная сакральная жертва или случайность
Даниил Безсонов
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования