понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Окопались глубоко

Отдел информации
24.10.2019 - 11:30
Окопались глубоко

Вашингтон не собирается оставлять нефтеносные районы Сирии

Как и ожидалось, американцы вовсе не собираются покидать Сирию. Согласно заявлению президента США Дональда Трампа, небольшое число американских военных останется в нефтеносных районах САР.

"Мы обеспечили безопасность (источников) нефти и потому небольшое число военного контингента США останется в районах, где есть нефть. Мы будем ее защищать и решим, что мы будем делать с этим в будущем", - цинично объявил Трамп в телевизионном обращении, которое транслировали американские телеканалы.

По мнению лидера США, пускай другие "сражаются за этот кровавый песок", а нормальные герои всегда идут в обход. "Сколько американцев должны умереть на Ближнем Востоке из-за этих древних межконфессиональных и племенных конфликтов? Я полон решимости пойти по другому пути, который приведет к победе Америки", — вещал Трамп

А путь этот известен, заняв стратегически важную позицию в регионе, американцы продолжат паразитировать в Сирии, а параллельно наживаться на сирийском черном золоте. Трамп даже не скрывает, что именно американцы будут решать, как поступить с награбленным, которое можно реализовывать на черном рынке.

Напомним, после того, как Вашингтон оставил курдов, предпочитая стеречь захваченную в Сирии нефть, Москва 22 октября подписала меморандум с Анкарой о прекращении турецкой наземной операции в САР "Источник мира".

Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции Анкары подразделений российской военной полиции и пограничной службы САР. Они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования