суббота, 4 Июля, 2020

Подробно

Окопались глубоко

Отдел информации
24.10.2019 - 11:30
Окопались глубоко

Вашингтон не собирается оставлять нефтеносные районы Сирии

Как и ожидалось, американцы вовсе не собираются покидать Сирию. Согласно заявлению президента США Дональда Трампа, небольшое число американских военных останется в нефтеносных районах САР.

"Мы обеспечили безопасность (источников) нефти и потому небольшое число военного контингента США останется в районах, где есть нефть. Мы будем ее защищать и решим, что мы будем делать с этим в будущем", - цинично объявил Трамп в телевизионном обращении, которое транслировали американские телеканалы.

По мнению лидера США, пускай другие "сражаются за этот кровавый песок", а нормальные герои всегда идут в обход. "Сколько американцев должны умереть на Ближнем Востоке из-за этих древних межконфессиональных и племенных конфликтов? Я полон решимости пойти по другому пути, который приведет к победе Америки", — вещал Трамп

А путь этот известен, заняв стратегически важную позицию в регионе, американцы продолжат паразитировать в Сирии, а параллельно наживаться на сирийском черном золоте. Трамп даже не скрывает, что именно американцы будут решать, как поступить с награбленным, которое можно реализовывать на черном рынке.

Напомним, после того, как Вашингтон оставил курдов, предпочитая стеречь захваченную в Сирии нефть, Москва 22 октября подписала меморандум с Анкарой о прекращении турецкой наземной операции в САР "Источник мира".

Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции Анкары подразделений российской военной полиции и пограничной службы САР. Они будут содействовать выводу подразделений курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района операции "Источник мира", кроме города Камышлы.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования