четверг, 12 Декабря, 2019

Подробно

Бронешлюпки только для Азова

Отдел информации
23.10.2019 - 10:35
Бронешлюпки только для Азова

На Украине заявили о бесполезность своих бронекатеров

Украинским экспертам периодически надоедает нахваливать ущербное вооружение отечественных ВС. В очередной раз досталось "бронешлюпкам", которые входят в состав доблестного украинского флота. Как констатировал заместитель начальника штаба военно-морских сил Украины по евроинтеграции, капитан первого ранга Андрей Рыженко, малые артиллерийские бронекатера украинского производства "Гюрза-М" обладают неудовлетворительными боевыми характеристиками, в связи с чем их применение ограничено Азовским морем и реками.

"Реалии показали, что катер "Гюрза-М" не может выполнять задачи в Черном море при волнении три балла и более и имеет весьма ограниченные огневые возможности (планировавшийся к установке противотанковый комплекс, в конце концов, не был установлен)", — передает издание "Думская" слова капитана, по мнению которого неудачной оказалась и концепция бронирования катера. Он получился тяжелым и дорогим, при этом в реалиях морского боя такая защита его не спасет.
По мнению Рыженко, основная ошибка заключается в том, что "из полицейского речного катера пытались сделать боевой морской". При этом разрабатываемые Украиной проекты ракетных катеров типа "Лань" и "Веспа" также давно устарели. Что и говорить, на таких калеках в поход на Крым не пойдешь.
Напомним, бронекатер проекта "Гюрза-М" разработан судостроительным заводом в Николаеве ("Кузница на Рыбальском", который ранее принадлежал экс-президенту Украины Петру Порошенко) на деньги США для пограничной службы Узбекистана. Два корабля были переданы заказчику, после чего украинцы создали версию для собственного флота. Сейчас в составе ВМС ВСУ числятся шесть легких бронекатеров типа "Гюрза-М". Судьба этих детищ оружейной мысли украинских изобретателей непростая. Из-за многочисленных просчетов в конструкции катеров их поставки постоянно срывались. Наконец, два бронекатера вместе с экипажами были задержаны 25 ноября 2018 года погранслужбой ФСБ при нарушении российской границы в районе Керченского пролива.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Российские компании готовятся к повышению зарплат
Отдел информации
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования