четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Россия помогает Сирии вернуть захваченные курдами-террористами территории

Виктор Капралов
22.10.2019 - 18:19
Россия помогает Сирии вернуть захваченные курдами-террористами территории

США и союзные страны оказывают помощь курдам-террористам в Сирии. По мнению политолога Юрия Самонкина, в России граждане САР видят единственного защитника, который может освободить регион от терроризма. 

Западная коалиция во главе с США действует в Сирии с 2015 года. За эти годы военные Штатов, Великобритании, Германии, Франции и других стран, вместо того, чтобы остановить угрозу распространения террористов «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), воевали с мирными гражданами и поддерживали курдских боевиков. 

На сегодняшний день становится очевидно, что Америка теряет лидерство в этом регионе. В свою очередь Россия помогает САР бороться с терроризмом. Благодаря ВКС РФ, аэродром Табка удалось вернуть под контроль сирийского правительства. 

Это важный шаг, потому что авиабаза позволит обеспечивать поддержку сирийских сил с воздуха. Она является связующим звеном между городами на севере страны (Алеппо, Ракка, Дейр-эз-Зор). Сейчас охрану аэродрома обеспечивает правительственная армия. В первую очередь там будет восстанавливаться инфраструктура. 

 

С 2014 года объект находился под контролем боевиков ИГИЛ, а затем курдов и американских солдат. Все это время авиабаза находилась в разрушенном состоянии. 

Благодаря поддержке России, военные САР восстанавливают контроль над территориями вблизи границы Сирии и Турции без боя. Большую роль в этом играет и российская военная полиция, которая создает линию разграничения между Турцией и курдами-террористами. 

«Жест доверия оказан нам, а не американцам, которые начинают из Сирии уходить. И даже отряды самих курдов поливают американцев грязью после предательства США», - уверен эксперт.

Напомним, антитеррористическая операция Турции «Источник мира» проводится на севере Сирии. Уже удалось освободить 1000 км² сирийских территорий. Сейчас турецкая сторона создает отдельную зону для беженцев. Вскоре туда будут переселено до миллиона сирийцев.

Сегодня в Сочи проходит встреча Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Они обсудят дальнейший план действий по Сирии. 

«Безусловно, наши национальные интересы тоже задействованы. Ведь, учитывая текущий конфликт между турецкой армией и курдами-боевиками и нежелание американцев участвовать в нем, вопросами урегулирования на Ближнем Востоке впоследствии будет заниматься исключительно РФ», - считает Самонкин.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования