воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Тревожный знак

Отдел информации
22.10.2019 - 09:34
Тревожный знак

В России рекордно упал спрос на бензин

Несмотря на оптимистичные заявления властей по поводу того, что проблем в отечественной экономике нет, уровень жизни россиян падает. Об этом свидетельствует, в том числе, рекордное падение спроса на бензин. Граждане предпочитают экономить.

Как сообщает газета «Известия», ссылаясь на экспертов, за четыре года продажи упали на 1%. А для рынка, как уверяют аналитики, — это серьезная цифра. И очевидно, что многим россиянам содержание автомобиля, включая не только цены на бензин, но и транспортный налог, расходы на парковку, штрафы и т.п., не по карману. В результате в крупных городах люди начинают чаще использовать другие способы передвижения: общественный транспорт или такси, которые все в массе своей переходят на более дешевый газ.

Как утверждают специалисты, отклонение от среднегодовых колебаний — тревожный знак. «Необходимо учитывать, что в 2015 году был обвал всего — рубля, цен на нефть, заработали санкции против России. Снижение в относительно спокойной ситуации выглядит серьезнее, чем в условиях, когда все рынки падают», – цитирует издание аналитика ГК «Финам» Алексея Калачева.

С этим мнением солидарен и гендиректор агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов. С его точки зрения, цены на российском рынке в 2019 году ведут себя слишком нетипично в сравнении с предыдущими годами, а «такое поведение свидетельствует о серьезном падении потребления бензина в стране».

Впрочем, чиновники традиционно успокаивают общественность.

Так, в Минэнерго утверждают, что не наблюдают значительного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок в этом году. И ситуация с топливообеспечением сейчас стабильная. А по данным Росстата, реализация бензина на внутреннем рынке за семь месяцев этого года вообще выросла на 2,9%.Однако эксперты не согласны с такими цифрами, так как, к сожалению, ни один фактор не свидетельствует о росте спроса на бензин в России. Наоборот, все говорит именно о его падении.

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования