пятница, 24 Января, 2020

Подробно

Анкара освобождает боевиков в Сирии

Отдел информации
21.10.2019 - 09:55
Анкара освобождает боевиков в Сирии

Шойгу: Из-за Турции без охраны остались тюрьмы с иностранными террористами

Турецкая интервенция Сирии, несмотря на благородные лозунги помощи Дамаску, правда, без его согласия, повлечет за собой проблемы для многих стран, а не только для северо-восточного региона САР, где Анкара проводит наземную операцию. Из-за турецкого своеволия в Сирии остались без охраны 8 лагерей беженцев и двенадцать тюрем с иностранными боевиками.

«Это может привести к всплеску так называемой обратной миграции террористов на историческую родину», — заявил на пленарном заседании пекинского Сяншаньского форума в Пекине российский министр обороны Сергей Шойгу и призвал мировое сообщество консолидировать усилия для противодействия «вызовам террористов, их идеологии и пропаганде».

У России, по словам министра, в этой сфере накоплен огромный опыт, которым наша страна готова делиться с «партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

В Москве очень негативно относятся к операции Анкары «Источник мира» против курдских отрядов. Россия полагает, что действия Турции усложнят борьбу с террористами. «Крайнюю обеспокоенность всех вызывает развитие событий на северо-востоке Сирии, где сейчас происходят события, которые потенциально могут навредить делу политического урегулирования», — отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».
Сама Сирия, на территорию которой вторглась Турция, называет происходящее попыткой оккупации.

Тем временем Анкара, которая началу эту заварушку в Сирии, не без желания заокеанских благодетелей, сама оказалась в трудном положении. На Турцию давят со всех сторон, требуя прекратить операцию в САР. Впору возвращаться домой, тем более, что воевать с Башаром Асадом у Реджепа Тайипа Эрдогана в планах не было. И сейчас турецкому президенту иного не остается, как лететь за советом в Москву к Владимиру Путину, что он и сделает завтра. Эрдоган рассчитывает на то, что по традиции Кремль поможет ему выбраться из лужи, в которую он угодил по собственной глупости.

В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования