четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

Духовный сифилис Украины

Петр Иванченко
20.10.2019 - 15:10
Духовный сифилис Украины

У хлопцев прорезалась «испанская грусть»

Они намерены вернуть Каталонию Мадриду

В последних произведениях Андрея Круза, русского писателя, работавшего в жанре «боевой фантастики», обязательно фигурируют «ветераны АТО», пополняющие наемнические контингенты и криминальные группировки даже в параллельной реальности.

Можно только воздать должное прозорливости, к сожалению, уже умершего прозаика: бывшим карателям, похоже, действительно тесно в «неньке», и они рвутся себя показать и мир посмотреть. Именно об этом свидетельствует появившийся в Сети видеоролик, на котором трое украинских «хлопцев», обращаются к испанцам с предложении помощи. Видео сопровождается субтитрами на испанском языке.

Чем может помочь вполне благополучной Испании нищая и вечно побирающаяся Украина? Как чем?! А борьбой с сепаратизмом! Граждане этой несчастной, заживо разваливающейся на куски, как старая сифилитичка, страны считают себя ведущими экспертами в вопросах сохранения и укрепления национального единства.  

«Украинские добровольцы и союз ветеранов украинских АТО, мы обращаемся к королю Испании и испанскому народу, - говорит один из персонажей. - Когда угроза сепаратизма поднялась на востоке Украины, граждане Испании, вместе с волонтерами украинцами и украинской армией, встали на защиту украинской независимости. Ныне, когда угроза сепаратизма нависла над испанскою державой, это священная обязанность — помочь испанским братьям. На базе всеукраинского союза ветеранов АТО сформирован батальон, который по первому требованию испанского народа и испанского короля готов с оружием в руках отправиться на защиту испанской державы».

Вот такие вот «мечтатели-хохлы», которые подобно герою стихотворения Михаила Светлова, пусть и с иными целями, готовы «хату покинуть, пойти воевать». Причем, похоже, что про проблематику вопроса, который они намерены решать, они так же «нашли в книжке». Причем, очень старой. 

Поскольку они засняли свой ролик, сидя под портретом Франциско Франко, и возгласив под конец своего обращения «Испания превыше всего!», тем самым как бы опровергая, что «Украина по над усе».

Похоже, им даже не приходит в голову, что  генералиссимус, мягко говоря, не является национальной «святыней» современной Испании, так же как и лозунги той эпохи. И обращение к его «авторитету», по меньшей мере, бестактно, а предложение бороться с каталонским сепаратизмом под знаменем кудильо, это настоящая провокация против Мадрида, поскольку ставит знак равенства между нынешними властями страны и фашистами.

С таким же успехом они могли бы заснять ролик, обращенный «к немецкому народу и канцлеру ФРГ», где бы под портретом Гитлера пообещали бы поучаствовать в возвращении Силезии и Померании.

Так что «хлопцы» явно сели в калошу в связи с абсолютным непониманием реалий современной Европы. И в Испанию их, конечно, не позовут, и, наверно, даже не пустят, ясно. Так же как и то, что ими двигало стремление к пустой похвальбе и к самопиару (скорее всего, никакого батальона, готового выдвинуться в Испанию, за ними нет).

Однако это выступление обозначает весьма опасную тенденцию. Дело в том, что за пять лет войны в Донбассе и криминального беспредела на Украине скопилось такое количество отморозков, научившихся и полюбивших убивать, желающих жить «весело и беззаботно», что им уже становится тесно. Они уже отправляются, пользуясь «безвизом», «шукать долю» за рубежом, причем, вовсе не на польских клубничных плантациях. И их массовый экспорт,  который может стать проблемой для многих стран  — лишь вопрос времени.

КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования