четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

"Китайские болванчики" СБУ

Николай Севостьянов
16.10.2019 - 14:04
"Китайские болванчики" СБУ

Использование «Меджлиса» становится всё менее эффективным 

Рефат Чубаров — председатель запрещенного в России «Межлиса крымскотатарского народа» — это именно та личность, с которой всё понятно, причем очень давно. Своих последователей он растерял, противникам — надоел, а что касается биографии, то за последние годы там всплыло столько подробностей, что даже избитое выражение «политический труп» не отражает того состояния, в котором пребывает Чубаров. 

Впрочем, это не мешает ему подчас демонстрировать поистине демоническую активность. В частности, на этой неделе Чубаров сделал крайнее неоднозначное заявление, в котором призвал Анкару совместно с Киевом предпринять «особые усилия по деоккупации Крыма». Сама по себе формулировка весьма угрожающая, но в данном случае гораздо интереснее не само заявление, а то, в каких обстоятельствах оно было сделано. 

Формальным поводом стала «Третья Конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия», прошедшая в Стамбуле, в которой участвовала делегация Государственной Думы РФ, в том числе депутаты, избранные в Крыму. 

Таким образом, Чубаров вроде как предъявляет претензии именно организаторам конференции. Дескать, смотрите, кого приглашаете. И уже на этом фоне делает вышеупомянутое заявление. Но так было бы только в случае его политической самостоятельности, говорить о которой, мягко говоря, не приходится. Следовательно, Чубаров выступает в роли ретранслятора чьих-то предупреждений или угроз в зависимости от того, как расценивать сделанное им заявление. 

Чтобы увидеть заказчика, достаточно посмотреть на события, которые происходили в тот же день, но немного южнее, на территории Сирии. Своё заявление Чубаров сделал буквально через считанные часы после того, как Дамаск достиг соглашения с курдами и сирийская армия начала двигаться на север, в зону военной операции, которую проводит Турция в приграничных районах. 

Иными словами, кое-кто из кураторов Чубарова таким образом решил сыграть на опережение, явно рассчитывая на то, что в Сирии что-то произойдёт. Например, прямое столкновение сирийской и турецкой армий, в которое вмешается Россия. И тогда призывы Чубарова превратятся в инструкцию, по которой Москву можно будет попытаться «наказать». 

Вот только проблема в том, что кураторов у Чубарова много. Они есть и в Анкаре, и в Киеве, и в данном случае речь идёт явно не о турках. Те прекрасно осознают как нереальность данного сценария, так и ничтожность политического веса самого ретранслятора. А вот на Киев это очень похоже. Утратив чувство реальности, там в очередной раз попытались «спрогнозировать» то, что невозможно в принципе. 

Самое забавное, что наибольшее отторжение «Меджлис» и его фюреры-фундаменталисты вызывают именно у своих же земляков. Те прекрасно понимают, что для Чубарова и его сподвижников они играют ту же роль, которую русским отводили большевики. Только выродок может призывать войну на землю, где живут его соплеменники. Именно этим и занимается Чубаров. Лидеры «Меджлиса» без колебаний принесут свой народ в жертву политическим интересам, и цена их совершенно не волнует.  

В Крыму это понимают. Как понимают и цену «дружбы» с турками, которых меджлисовцы пытаются выставить главными радетелями интересов крымских татар. Последние всегда были умным и образованным народом, который помнит историю. За всю российскую историю ни один этнос не был уничтожен, ассимилирован или лишен своей самобытности. Крымские татары прекрасно понимают, что оставаться собой они могут только в составе России. Украина никогда не простит им то, что они приняли российское гражданство. А что касается Турции — достаточно посмотреть на тех крымских татар, которые когда-то перебрались на её территорию. В течение одного-двух поколений они были принудительно ассимилированы, утратив культуру, язык и надежду на возвращение. 

В России это невозможно. И как бы ни старались внешние игроки, вопрос Крыма закрыт окончательно и бесповоротно. А что касается тех, кто пытается использовать беглых провокаторов для озвучивания каких-то параноидальных идей — их можно лишь поблагодарить. Ведь именно благодаря таким, как Чубаров иллюзий больше нет ни у кого. 

Их не должно быть и у нас. Для наших врагов российский Крым всегда будет бельмом на глазу, к которому они будут возвращаться вновь и вновь, отбрасывая устаревшие инструменты и изобретая новые. И хотя сегодня идея военного столкновения живёт лишь в воспаленных умах «гениальных» киевских стратегов, нельзя забывать одно: фантастический характер подобных сценариев — это прямое следствие эффективности черноморского флота. 

Можно сколько угодно рассуждать о том, что характер современных войн изменился, вот только Штаты и Китай так не думают. И когда кто-то на полном серьёзе начинает доказывать, что мощный флот в Севастополе — это дорого и бестолково, дискуссию можно не продолжать. Итак всё ясно. Как ясно и то, что именно Черноморский Флот России является гарантом стабильности и спокойствия во всём регионе. Так было, и так будет, и сегодня никто не в силах это изменить.

КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования