суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Странные маневры

Отдел информации
16.10.2019 - 11:21
Странные маневры

Как в России отреагировали на требование Киева распустить ДНР и ЛНР

В Москве разочарованы «крайне странным» требованием Киева распустить ДНР и ЛНР. «Они готовы выполнять минские соглашения, но при этом самолично вписывают туда пункт о роспуске ДНР и ЛНР. Это грубейшее нарушение», — цитирует RT сенатора от Крыма Сергея Цекова, по мнению которого, это свидетельствует о нестабильности и непоследовательности властей Украины.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, Киев своеобразно трактует «формулу Штайнмайера», однако в настоящий момент речь идет о прямом отказе от соглашения. И это значит, что «война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться».

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал требования Киева странными маневрами. «Странные маневры в Киеве: неужто там решили забить гвоздями дверь к мирному процессу? Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, т. к. эти две республики — стороны соглашений. Попытки выиграть время», — написал сенатор в Твиттере.

Напомним, вчера киевские власти заявили, что выполнение политической части минских соглашений, к которой также относится предоставление региону особого статуса, возможно только после роспуска ДНР и ЛНР. В ответ на столь циничное требование Донбасс обвинил власти Украины в попытке подмены понятий. Ситуация на Украине стала настолько нестабильной, что президент Владимир Зеленский не может удержать государство в управляемом состоянии и это влияет на все его решения, констатируют в ДНР. К тому же очевидно, что Киев не стремится к миру, несмотря на все пафосные обещания главы Украины.

«Украина пока не готова выполнять никакую часть Минских соглашений. Все четко и однозначно прописано в комплексе мер, никаких двояких толкований там быть не может. Поэтому мы уже пять лет являемся свидетелями того, как Киев ищет условия и предлоги. То семь дней тишины, то ДНР и ЛНР мешает, то еще какая-то причина находится, лишь бы не выполнять обязательства государства… Условия, которые выдвигает Украина, искусственно придуманы. Семь дней тишины — это никуда не годящийся аргумент. У нас сейчас действует бессрочное перемирие, и тишина должна быть тоже бессрочной. Сегодня же мы видели с украинской стороны полный отказ под любыми предлогами от разведения сил», — заявил глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования