четверг, 14 Ноября, 2019

Подробно

Странные маневры

Отдел информации
16.10.2019 - 11:21
Странные маневры

Как в России отреагировали на требование Киева распустить ДНР и ЛНР

В Москве разочарованы «крайне странным» требованием Киева распустить ДНР и ЛНР. «Они готовы выполнять минские соглашения, но при этом самолично вписывают туда пункт о роспуске ДНР и ЛНР. Это грубейшее нарушение», — цитирует RT сенатора от Крыма Сергея Цекова, по мнению которого, это свидетельствует о нестабильности и непоследовательности властей Украины.

По мнению сенатора Франца Клинцевича, Киев своеобразно трактует «формулу Штайнмайера», однако в настоящий момент речь идет о прямом отказе от соглашения. И это значит, что «война, в которой практически каждый день гибнут люди, будет продолжаться».

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал требования Киева странными маневрами. «Странные маневры в Киеве: неужто там решили забить гвоздями дверь к мирному процессу? Требование роспуска ДНР и ЛНР было бы заведомо неприемлемо. Оно делает Минские соглашения бессмысленными и неосуществимыми, т. к. эти две республики — стороны соглашений. Попытки выиграть время», — написал сенатор в Твиттере.

Напомним, вчера киевские власти заявили, что выполнение политической части минских соглашений, к которой также относится предоставление региону особого статуса, возможно только после роспуска ДНР и ЛНР. В ответ на столь циничное требование Донбасс обвинил власти Украины в попытке подмены понятий. Ситуация на Украине стала настолько нестабильной, что президент Владимир Зеленский не может удержать государство в управляемом состоянии и это влияет на все его решения, констатируют в ДНР. К тому же очевидно, что Киев не стремится к миру, несмотря на все пафосные обещания главы Украины.

«Украина пока не готова выполнять никакую часть Минских соглашений. Все четко и однозначно прописано в комплексе мер, никаких двояких толкований там быть не может. Поэтому мы уже пять лет являемся свидетелями того, как Киев ищет условия и предлоги. То семь дней тишины, то ДНР и ЛНР мешает, то еще какая-то причина находится, лишь бы не выполнять обязательства государства… Условия, которые выдвигает Украина, искусственно придуманы. Семь дней тишины — это никуда не годящийся аргумент. У нас сейчас действует бессрочное перемирие, и тишина должна быть тоже бессрочной. Сегодня же мы видели с украинской стороны полный отказ под любыми предлогами от разведения сил», — заявил глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
Чиновники Минстроя предложили ремонтировать старое жилье за счет россиян
Отдел информации
Счетная палата предупреждает о возрастающем сокращении населения страны
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования