пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

США оправдываются перед курдами

Отдел информации
15.10.2019 - 09:18
США оправдываются перед курдами

Вашингтон ввел санкции против Минобороны и Минэнерго Турции

Вашингтон ввел новые санкции против Турции. Как сообщается на сайте Минфина США, в черных списках значатся Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, главы этих ведомств Хулуси Акар и Фатих Донмез, а также глава МВД Сулейман Сойлу. 

Согласно заявлению США, санкции вводятся в отношении Анкары в связи с тем, что «действия турецкого правительства угрожают невинным мирным жителям, а также дестабилизируют регион, подрывая кампанию по уничтожению ИГ».

Кроме того, Вашингтон планирует ввести дополнительные ограничения для чиновников из турецкого правительства, а также государственных корпораций. «Соединенные Штаты заставят правительство Турции нести ответственность за эскалацию насилия турецкими военными, что повлекло за собой угрозу для безопасности невинных гражданских лиц и дестабилизировало ситуацию в регионе", - заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

В свою очередь, Турция была готова к такому повороту событий, Эрдоган не раз говорил, что санкциями его страну не испугать. Зато Вашингтон, таким образом, получил возможность продемонстрировать всему миру, что его вины в агрессии Турции, которая начала интервенцию в САР под названием «Источник мира», нет, равно как и желаний дестабилизировать ситуацию в Сирии. Однако все давно привыкли к подобному лицемерию, и очевидность причастности Вашингтона к козням против Дамаска налицо. Более того, теперь курды, которых прикармливали и поддерживали США, наконец, осознали, что их предали. Хотя, по словам постоянного представителя РФ при Евросоюзе Владимира Чижова, российская сторона предупреждала курдов о том, что американские власти их бросят.

«Нужно решать проблему через диалог. Другое дело, что к числу партнеров в этих переговорах Евросоюз не относит правительство в Дамаске, а мы, разумеется, относим... Кстати, мы курдов предупреждали, что их американцы кинут», — отметил дипломат, добавив, что Россия готова выступить посредником между Анкарой и курдами, а также между курдами и Дамаском.

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования