воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Первые жертвы турецкой интервенции

Отдел информации
10.10.2019 - 13:04
Первые жертвы турецкой интервенции

Из-за вторжения Турции в Сирии гибнет мирное население

Имперские аппетиты Анкары уже принесли первые жертвы среди сирийского мирного населения. Начав вторжение на территорию САР, турецкие войска нанесли удар по почти 200 объектам в этой стране, и продолжают продвижение в рамках операции, которую цинично окрестили "Источником мира". Как сообщает сирийское агентство САНА, в результате погибло 8 сирийцев, среди них — трое детей.

Турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана этот факт не останавливает, как и предупреждение Вашингтона. Конгрессмены США предложили ввести санкции в отношении американских активов Эрдогана, вице-президента Турции, глав Министерства национальной обороны, внешнеполитического ведомства, Минфина, Минторга и Министерства энергетики и природных ресурсов.

Вопреки всему Эрдоган считает разбойничье вторжение на территорию другой страны законным, благодаря соглашению, подписанному правительствами двух стран больше 20 лет назад. Согласно документу, турецкие военные имеют право преследовать террористов на территории Сирии, если с их точки зрения Дамаск бездействует.

Напомним, 7 октября Вашингтон заявил об отказе участвовать в операции Анкары и выводе своих войск с территории, где проводится зачистка. И в тот же день турецкая авиация нанесла удар по штабу сирийских курдских формирований, а 8 октября Эрдоган обвинил США в желании создать зону безопасности не в интересах Анкары, а для коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС), которую поддерживает Вашингтон. Как известно, турки считают входящие в состав СДС курдские формирования "Силы народной самообороны" (СНС) террористами. В Дамаске возмущены подобным циничным торгом между странами НАТО, и, тем более, турецкой интервенцией.

Вчера Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии к востоку от реки Евфрат. Основными целями операции объявлены якобы благородные цели — очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Но на деле все влечет за собой кровь, насилие и горе.

Больше материалов по теме

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования