четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

Туманные сказки из Вашингтона

Отдел информации
09.10.2019 - 10:32
Туманные сказки из Вашингтона

Министр энергетики США предсказал Украине судьбу экспортера газа

Американский министр энергетики развлек экспертов своим предсказанием по поводу Украины. По мнению Рика Перри, Незалежная станет экспортером газа в Европу.

В преддверии холодов, когда сами украинцы опасаются замерзнуть из-за нехватки запасов прикупленного на стороне голубого топлива, подобные сказки звучат самым настоящим издевательством. Но только не для киевских "мудрецов". Здесь любой посул из Вашингтона воспринимают за чистую монету. И какая разница, что точных сроков Перри не указал, а лишь отметил, что подобное может случиться "однажды". Главное он заикнулся об этом.

"Однажды Украина сможет снабжать своих соседей продукцией нового отечественного производства", — написал Перри в Twitter об украинском газе, добавив, что "открытие более широкого доступа к украинскому хранилищу позволит увеличить коммерческую активность, чтобы использовать увеличенные поставки и сезонные спреды на европейских рынках газа". Дело за малым — выдавить Россиию с европейского рынка...

Столь льстивые речи Перри, который недавно провел трехстороннюю встречу с украинскими и польскими коллегами, можно объяснить его хорошим настроением. Судя по его посту в Twitter, американский министр остался весьма доволен общением с "союзниками". Видимо украинцы подтвердили свою лояльность и стремление стоять до конца в собственной глупости, отказываясь от дешевого спасительного российского газа, несмотря на давление со стороны ЕС.

Подобное рвение, естественно, приветствуется в Вашингтоне, который умело загребает жар чужими руками. "США решительно поддерживают усилия Украины и Польши по повышению региональной энергетической безопасности", — заявил Перри, с именем которого также связан недавний скандал в "Нафтагазе".

На днях американское издание Politico сообщило о том, что министр энергетики США требовал от Киева включить американцев в состав совета директоров украинской нефтегазовой госкомпании. При этом, по словам Перри, он предоставил властям Украины список кандидатов в совет директоров "Нафтогаза" по просьбе самого Киева.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования