вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Задушить налогами

Отдел информации
08.10.2019 - 09:48
Задушить налогами

Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса

В России собираются сделать очередной шаг по пути уничтожения отечественной экономики. В 2020 году единый налог на вмененный доход (ЕНВД), нaлог на дoxоды физическиx лиц (НДФЛ), тopговый сбор и пaтент для малого бизнеса могут увеличиться на 4,9%, следует из законопроекта Минэкономразвития, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

И это максимальный рост налогов для малого бизнеса за последние пять лет. Интернет-пользователи бурно отреагировали на решение российских чиновников. "А разве гарант не обещал что в течении как минимум 5 лет налоги повышать не будут? Или он имел ввиду налоги для Сечина и прочих Миллеров? А малому бизнесу давно пора понять что для олигархов они не более чем питательный планктон. Как не было ума, так и не прибавилось", — возмущаются граждане в Сети.

Не остались в стороне и эксперты. "Мы потеряли за два года более 200 тыс. малых торговых предприятий, и дополнительное увеличение, естественно, ни к чему хорошему не приведет. Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами", — цитирует РБК вице-президента "Опоры России" Вячеслава Корочкина.

Напомним, ранее президент «Опоры России» Александр Калинин предложил первому вице-премьеру — министру финансов РФ Антону Силуанову пересмотреть подходы к налогообложению и льготам для малого и среднего предпринимательства из-за отмены с 2021 года ЕНВД. Но, похоже, тщетно.

Впрочем, в Минэкономразвития попытались оправдаться. В ведомстве утверждают, что расчет индексации налогов не зависит от воли министерства и производится по установленному алгоритму. "Минэкономразвития не обладает полномочиями вносить соответствующие корректировки", — пояснили в пресс-службе ведомства, добавив, что изменить порядок можно только поправками в Налоговый кодекс. Соответственно, Минэкономразвития предлагало заморозить индексацию налогов для малого бизнеса, но идею не поддержал Минфин.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования