суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Задушить налогами

Отдел информации
08.10.2019 - 09:48
Задушить налогами

Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса

В России собираются сделать очередной шаг по пути уничтожения отечественной экономики. В 2020 году единый налог на вмененный доход (ЕНВД), нaлог на дoxоды физическиx лиц (НДФЛ), тopговый сбор и пaтент для малого бизнеса могут увеличиться на 4,9%, следует из законопроекта Минэкономразвития, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

И это максимальный рост налогов для малого бизнеса за последние пять лет. Интернет-пользователи бурно отреагировали на решение российских чиновников. "А разве гарант не обещал что в течении как минимум 5 лет налоги повышать не будут? Или он имел ввиду налоги для Сечина и прочих Миллеров? А малому бизнесу давно пора понять что для олигархов они не более чем питательный планктон. Как не было ума, так и не прибавилось", — возмущаются граждане в Сети.

Не остались в стороне и эксперты. "Мы потеряли за два года более 200 тыс. малых торговых предприятий, и дополнительное увеличение, естественно, ни к чему хорошему не приведет. Хотя их не так много осталось, наверное, решили, что они не нужны, обойдемся сетевыми структурами", — цитирует РБК вице-президента "Опоры России" Вячеслава Корочкина.

Напомним, ранее президент «Опоры России» Александр Калинин предложил первому вице-премьеру — министру финансов РФ Антону Силуанову пересмотреть подходы к налогообложению и льготам для малого и среднего предпринимательства из-за отмены с 2021 года ЕНВД. Но, похоже, тщетно.

Впрочем, в Минэкономразвития попытались оправдаться. В ведомстве утверждают, что расчет индексации налогов не зависит от воли министерства и производится по установленному алгоритму. "Минэкономразвития не обладает полномочиями вносить соответствующие корректировки", — пояснили в пресс-службе ведомства, добавив, что изменить порядок можно только поправками в Налоговый кодекс. Соответственно, Минэкономразвития предлагало заморозить индексацию налогов для малого бизнеса, но идею не поддержал Минфин.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования