вторник, 18 Февраля, 2020

Подробно

Марионетки, к бою!

Отдел информации
08.10.2019 - 08:59
Марионетки, к бою!

Россия ждет ответа генсека ООН на визовые провокации Вашингтона

Американская провокация с визами удалась. Так как многие делегаты из России не получили разрешение на въезд в США, чтобы принять участие в работе Генассамблеи ООН, Первый и Шестой комитеты Организации Объединенных Наций приостановили работу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации.

Примечательно, что эти комитеты занимаются правовыми вопросами и вопросами разоружения и международной безопасности. Более того, не пустили в США ни только российских делегатов. Вашингтон не разрешил въезд в страну представителям Кубы, Ирана и еще ряда государств.

В России надеются на то, что генеральный секретарь ООН включится в разрешение ситуации, вплоть до арбитража между ООН и США. Для порядка, конечно, в ООН выразили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией. Но этим все пока и ограничилось.

"Этот вопрос беспокоит нас. Мы поднимали его с властями принимающей стороны на различных уровнях неоднократно", — заявил представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

Впрочем, подобная беспомощность неудивительна. Что взять с марионеток, которые на протяжении последних десятилетий строго выполняют волю заокеанского руководителя?

Напомним, вчера стало известно, что 7 человек из российской делегации до сих пор так и не получили американские визы, необходимые для участия в сессии первого комитета Генассамблеи ООН. 3 октября также сообщалось, что без визы остались еще несколько российских дипломатов, которые собирались участвовать в форуме "Диалог Форт Росс".

Наконец, в конце сентября 10 членов российской делегации, в их числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в 74-й сессии ГА ООН. Тогда сенатор пригрозил Вашингтону "чувствительным и болезненным" ответом на подобное отношение к российским представителям. Однако, что-то никакого ответа не последовало, а американцы продолжают свои безнаказанные выходки.

Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Умер легендарный советский разведчик Алексей Ботян
Отдел информации
«Слуги народа» придумали, куда девать бывших карателей
Петр Иванченко
В личных вещах террористов обнаружен телефонный номер спецкора НГ
Виктор Королев
Число жертв коронавируса в КНР превысило одну тысячу человек
Отдел информации
Мошенники освоили новый способ хищения денег с карт
Отдел информации
Российское судно-трубоукладчик вышло из Находки
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования