пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Пограбить напоследок

Отдел информации
07.10.2019 - 10:18
Пограбить напоследок

Каратели заняли Золотое перед отводом войск

В то время, когда в Киеве вещают о разведении сил, боевики полка "Азов" не захотели уходить с пустыми руками и заняли позиции вблизи населенного пункта Золотое на Донбассе, откуда 7 октября в соответствии с минскими договоренностями должны вывести украинские войска. Свое желание обобрать селян, у которых уже вряд ли осталось что-то ценное, глава подразделения Андрей Билецкий объяснил благородной целью. Оказывается, местные жители сами пригласили карателей, так как боятся, что окажутся после отступления украинских войск в "серой зоне".

"Если свою прямую обязанность – защищать каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Мы даем слово, что мы никогда не покинем наш последний блокпост", – заявил в обращении на YouTube Билецкий, который верит в то, что Украина "сломает эту позорную "формулу" Штайнмайера и отвод войск не состоится.

К тому, что отвод войск произойдет, скептически относятся и эксперты.

Как показывает практика, украинский президент Владимир Зеленский не хозяин в Незалежной, несмотря на массовую поддержку на выборах и согласно соцопросам. И то, что происходит на Донбассе, свидетельствует не столько о желании Киева продолжать братоубийственную войну, сколько о неспособности Зеленского настоять на своем. Соответственно, разброд и шатания, неподчинение власти, провал принятых за европейским столом решений ведет к падению рейтинга Украины в мире. Хотя от этой страны уже начинают отворачиваться.

Напомним, 2 октября на встрече в Минске участникам контактной группы удалось согласовать график разведения сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское, процесс должен начаться сегодня. Отвод войск является одним из условий проведения нового саммита "нормандской четверки". При этом Минобороны Украины заявило, что силовики технически готовы к разведению сил. Однако на деле все обещания оказались пустыми.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования