суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Ответил за бандеровскую тряпку

Отдел информации
07.10.2019 - 10:06
Ответил за бандеровскую тряпку

В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски

Национализм западенцев давно переполнил чашу терпения поляков. Агрессию и ненависть по отношению к бандеровщине граждане Польши не скрывают.

Бывший депутат Рады Алексей Журавко рассказал в Facebook о том, как поляки заставили украинца съесть бандеровский флажок, который увидели в его машине. Свидетелем инцидента стал друг экс-парламентария, который уехал в Польшу работать таксистом. На его глазах поляки, увидев машину со львовскими номерами, а в ней черно-красный бандеровский флажок, пробили колеса автомобиля. Затем они дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, "сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок". После того, как автолюбитель проглотил бандеровскую тряпку, ему пришлось извиняться на русском языке.

Сам свидетель случившегося давно заметил, что отношение к украинцам в стране изменилось в худшую сторону и поэтому в общественных местах старается говорить на русском языке, а не на мове. Более того, он всегда рассказывает полякам, что приехал из России либо Белоруссии, чтобы не "выхватить по загривку".

Еще один показательный случай произошел в польском в городе Владыславово. Где, по данным Dziennik Baltycki, двух украинских гастарбайтеров избили за разговоры на мове.

По информации издания, участниками конфликта стали двое братьев с Украины – Николай и Владислав – и охранники одного из ночных клубов. Как рассказали пострадавшие, на улице завязалась словесная перепалка с охранниками, которые были недовольны их речью. После этого братьям в лицо распылили слезоточивый газ, а затем последовали удары руками и ногами. В результате один из украинцев получил сильные травмы и его госпитализировали на вертолете. В течение 18 дней он находился в коме.

Похожие случаи в Польше стали традиционными. В июле, например, сообщалось о том, что в Варшаве в дом, где проживают рабочие с Украины, неизвестные бросили "коктейль Молотова". По мнению экспертов, ненависть к украинцам, несмотря на то, что власти всегда выступают на стороне Киева, носит почти всеобщий характер.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Украина требует от России денег за инцидент в Керченском проливе
Анна Пономарева
Эксперты: Россию ожидает взрыв онкологических заболеваний
Как аукнется коронавирус
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования