вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Ответил за бандеровскую тряпку

Отдел информации
07.10.2019 - 10:06
Ответил за бандеровскую тряпку

В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски

Национализм западенцев давно переполнил чашу терпения поляков. Агрессию и ненависть по отношению к бандеровщине граждане Польши не скрывают.

Бывший депутат Рады Алексей Журавко рассказал в Facebook о том, как поляки заставили украинца съесть бандеровский флажок, который увидели в его машине. Свидетелем инцидента стал друг экс-парламентария, который уехал в Польшу работать таксистом. На его глазах поляки, увидев машину со львовскими номерами, а в ней черно-красный бандеровский флажок, пробили колеса автомобиля. Затем они дождались, когда хозяин машины подойдет к ней, окружили его, заставили открыть двери, "сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок". После того, как автолюбитель проглотил бандеровскую тряпку, ему пришлось извиняться на русском языке.

Сам свидетель случившегося давно заметил, что отношение к украинцам в стране изменилось в худшую сторону и поэтому в общественных местах старается говорить на русском языке, а не на мове. Более того, он всегда рассказывает полякам, что приехал из России либо Белоруссии, чтобы не "выхватить по загривку".

Еще один показательный случай произошел в польском в городе Владыславово. Где, по данным Dziennik Baltycki, двух украинских гастарбайтеров избили за разговоры на мове.

По информации издания, участниками конфликта стали двое братьев с Украины – Николай и Владислав – и охранники одного из ночных клубов. Как рассказали пострадавшие, на улице завязалась словесная перепалка с охранниками, которые были недовольны их речью. После этого братьям в лицо распылили слезоточивый газ, а затем последовали удары руками и ногами. В результате один из украинцев получил сильные травмы и его госпитализировали на вертолете. В течение 18 дней он находился в коме.

Похожие случаи в Польше стали традиционными. В июле, например, сообщалось о том, что в Варшаве в дом, где проживают рабочие с Украины, неизвестные бросили "коктейль Молотова". По мнению экспертов, ненависть к украинцам, несмотря на то, что власти всегда выступают на стороне Киева, носит почти всеобщий характер.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования