вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Чтобы помнили

Игорь Погосов
04.10.2019 - 11:47
Чтобы помнили

52 года назад -  З октября, в канун десятилетия запуска первого искусственного спутника Земли, принял первых посетителей Государственный музей истории космонавтики имени Константина Эдуардовича Циолковского в городе Калуге, — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии Королёва. и Гагарина.

В этот день в Ставропольскую кадетку пришёл Иван Владимирович Гуров военный летчик с непростой судьбой. Он передал в дар музею ермоловцев, где тоже есть секция космонавтики и авиации, «Инструкцию летчику» самолета МиГ-23, установленного на территории школы, макет тормозного парашюта, полётные карты авиационных операций, элементы автопилота и станций электронной разведки, устанавливаемых на разведчиках ЯК-28Р, принимавших участие в операциях на территории республики Афганистан в 1979-1989 гг. Но главным стало живое общение с человеком сопричастным к истории…

Кадеты и Иван Владимирович обговорили уточнённые цвета оригинального камуфляжа школьного МиГа, в который он был окрашен в уже далёкие годы своей военной службы. К новому учебному году самолёт примет свой первоначальный вид, подготовили место для нового экспоната музея – манекена лётчика в обмундировании.

Визит лётчика-афганца преследовал и другую цель - применительно к урокам физики и занятиям по робототехнике - показать элементную базу переданного школе электронного авиационного оборудования. Причём это направление вызвало у воспитанников кадетки ничуть не меньший интерес, чем боевое прошлое лётчика.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования