вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Проверка на вшивость

Отдел информации
04.10.2019 - 11:36
Проверка на вшивость

США вновь оставили российских делегатов в ООН без виз

Вашингтон устроил очередной визовый скандал. Как заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, США не выдали визы некоторым членам российской делегации, планировавшим принять участие в работе первого комитета Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Незадолго до этого без американской визы остались члены российской делегации, которые планировали участвовать в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

Более того, тогда же американские власти практически в полном составе не допустили правительственную делегацию Российской Федерации до участия в 11-й конференции по содействию вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

"Вынуждены вновь заострить внимание на накопившихся и, к сожалению, не решающихся проблемах функционирования нашего общего разоруженческого механизма. Как вы помните, в апреле нам пришлось заблокировать работу комиссии по разоружению из-за невыдачи компетентными органами США въездных виз главе российской делегации... Сегодня мне приходится констатировать, что, к сожалению, американская сторона вновь проявила крайнее неуважение к своим обязательствам, к нам, да и ко всем собравшимся сегодня в зале. Из-за отсутствия виз у части наших экспертов российская делегация вновь поставлена в положение, не позволяющее нам принять полноценное участие в работе данной сессии первого комитета", — отметил Дмитрий Полянский и предложил перенести сессии Первого комитета Генассамблеи, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

Как известно, согласно положениям Соглашения 1947 года о штаб-квартире ООН, США обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ к центральным учреждениям ООН всех без исключения официальных представителей государств-членов и выдавать им визы "безвозмездно и в возможно краткий срок". Однако Вашингтон откровенно саботирует Соглашение. И это неудивительно, так как подобные выходки до их пор сходили с рук американцам. И пока Москва не даст вразумительный ответ на наглость Вашингтона, похожие инциденты станут традиционными.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования