пятница, 18 Сентября, 2020

Подробно

Проверка на вшивость

Отдел информации
04.10.2019 - 11:36
Проверка на вшивость

США вновь оставили российских делегатов в ООН без виз

Вашингтон устроил очередной визовый скандал. Как заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, США не выдали визы некоторым членам российской делегации, планировавшим принять участие в работе первого комитета Генассамблеи Организации Объединенных Наций. Незадолго до этого без американской визы остались члены российской делегации, которые планировали участвовать в 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в конце сентября.

Более того, тогда же американские власти практически в полном составе не допустили правительственную делегацию Российской Федерации до участия в 11-й конференции по содействию вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

"Вынуждены вновь заострить внимание на накопившихся и, к сожалению, не решающихся проблемах функционирования нашего общего разоруженческого механизма. Как вы помните, в апреле нам пришлось заблокировать работу комиссии по разоружению из-за невыдачи компетентными органами США въездных виз главе российской делегации... Сегодня мне приходится констатировать, что, к сожалению, американская сторона вновь проявила крайнее неуважение к своим обязательствам, к нам, да и ко всем собравшимся сегодня в зале. Из-за отсутствия виз у части наших экспертов российская делегация вновь поставлена в положение, не позволяющее нам принять полноценное участие в работе данной сессии первого комитета", — отметил Дмитрий Полянский и предложил перенести сессии Первого комитета Генассамблеи, занимающегося вопросами разоружения и международной безопасности, из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

Как известно, согласно положениям Соглашения 1947 года о штаб-квартире ООН, США обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ к центральным учреждениям ООН всех без исключения официальных представителей государств-членов и выдавать им визы "безвозмездно и в возможно краткий срок". Однако Вашингтон откровенно саботирует Соглашение. И это неудивительно, так как подобные выходки до их пор сходили с рук американцам. И пока Москва не даст вразумительный ответ на наглость Вашингтона, похожие инциденты станут традиционными.

С Днём освобождения Донбасса!
Даниил Безсонов
Отдел информации
Отдел информации
На территории Украины открыто хозяйничают иностранные спецслужбы
Борис Джерелиевский
ВОЗ зафиксировала небывалую заболеваемость коронавирусом за сутки
Отдел информации
Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования