вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Кара-Мурза готовит почву для вмешательства США во внутренние дела России

Дмитрий Краснов
02.10.2019 - 18:06
Кара-Мурза готовит почву для вмешательства США во внутренние дела России

Владимир Кара-Мурза-младший на пару с отечественной оппозицией задумал добиться введения новых санкций Штатов в отношении России. Также они готовят почву для новых вмешательств Запада во внутренние дела нашей страны.

Американские политики Марко Рубио и Бен Кардин предъявили Государственному департаменту и Министерству финансов требования ввести новые ограничения против определенных российских чиновников. Сделать это они потребовали в рамках «Акта Магнитского», а преследовать они планируют тех политиков, которые открыто выступают против оппозиции. Они направили свое письмо госсекретарю Майку Помпео и руководителю Министерства финансов Стивену Мнучину.

Сразу же информация была схвачена российскими оппозиционерами, которые узрели в требовании длань защиты. Хотя если присмотреться повнимательнее к происходящему сегодня в стране, можно понять, что американские финансы текут в карманы лидеров оппозиции, которые, в свою очередь, ради этих самых финансов продвигают идеи американских спонсоров. Ярким примером такой поддержки деньгами является Владимир Кара-Мурза-младший. В Штатах его уже давно считают эдаким «рупором оппозиции».

Он уже давно зарекомендовал себя как связующее звено между российской оппозицией и Госдепом США. Он – тот персонаж, который ставит Государственному департаменту условия, на которых будет продолжаться взаимовыгодная дружба. 

В 2012 году Борис Немцов стал инициатором «Закона Магнитского». Это – путь для американских структур, старающихся вмешаться во внутренние дела России. Согласно этому закону американское правительство должно было ввести санкции в отношении российских чиновников, которые якобы нарушают права человека. Немцов дополнил список своими неугодными кандидатами, которых надо было за что-то наказать.

Кара-Мурза является лишь продолжателем сомнительных делишек Немцова. Но он стал тем засланным казачком, который решил пойти еще дальше своего «учителя» и предложил ввести санкции против чиновников, которые якобы нарушают право на свободу самовыражения, собраний и союзов в России.

Напомним, оппозиционер Кара-Мурза раньше руководил партией «ПАРНАС». Такой высокий пост он занял благодаря своим тесным связям с беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Он даже решил, что может взвалить на себя ответственность за всю российскую оппозицию и обратиться в Конгресс США от ее имени. А сейчас Кара-Мурза восседает в кресле директора в Фонде Немцова. Эта организация была создана при поддержке правительства США и, конечно, вобрала в себя идеи заморского государства. Сейчас кроме оппозиционера в ней состоят такие сомнительно известные люди, как бывший посол США в России Майкл Макфол (он также многое может рассказать о «цветных революциях») и американский политик Кэти Брин. На организацию имеет влияние Ходорковский, который уже не в первый раз замечен как организатор дестабилизации политической ситуации в стране.

Еще можно вспомнить и то, какие теплые отношения были у Кара-Мурзы с Джоном Маккейном. Этот человек даже не стеснялся своей русофобности, а демонстрировал ее напоказ, а после его смерти Кара-Мурза нес его гроб.

В общем и целом, очевидно, что Владимир Кара-Мурза активно сотрудничает с Западом и пользуется финансовыми возможностями Ходорковского для того, чтобы подготовить почву для американского вмешательства во внутренние дела России. Собственно, этой почвой и является «Акт Магнитского».

 

Очевидно, что Кара-Мурза пытается продвинуть в российские массы настроения против власти. США, в свою очередь, работают по отработанной схеме: создают длинную цепочку из исполнителей и заказчиков, чтобы скрыть, что всеми марионетками управляет один кукловод. Эта схема отрабатывалась много лет, и сейчас ее пробуют применить к России.

Кара-Мурза на сессии ПАСЕ заявил, что сейчас в России якобы аж 200 политических заключенных, которые отчаянно нуждаются в защите. И похоже, именно в защите Штатов. Так что его выступление на сессии стало сигналом к действию Госдепа, который должен запустить цепочку действий. Итогом станут новые санкции и вмешательство в дела страны.

Депутат Госдумы Евгений Федоров высказал предположение, что Кара-Мурза всем видом дает понять, что оппозиционер он липовый. Настоящая оппозиция делает все на благо страны, а этот человек лишь получает доход от своей деятельности в пользу США. Федоров сравнил оппозиционера и его сообщников с Гитлером и его ставленниками на захваченных территориях.

Депутат отметил, что этот господин хвалится своими связями с американскими службами, будучи по факту их наемным рабочим. Кара-Мурза живет в США на налоги американских граждан. Он лишь информатор, который владеет сведениями, отсутствующими у высших чинов США. Сам он ничего не решает, но может быть чудесным подстрекателем.

Кара-Мурза не нужен оппозиции, зато замечательно вписывается в пятую колонну. Он обслуживает интересы другого государства. США он нужен только ради борьбы с Россией. Это уже парадокс. Какой бы идеологии ни придерживалось государство, США это не устроит. Россия – правопреемник СССР, а Штаты привыкли бороться с Советами. И причиной этому – мощь государства.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования