воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Россия не применила силовые варианты

Константин Щемелинин
02.10.2019 - 13:25
Россия не применила силовые варианты

Украина и страны НАТО постоянно обвиняют Россию в том, что Москва не стремиться к миру на Украине. Многие удивятся, но РФ стремиться к миру, и лето 2019 года ясно показало это. 

Летом 2019 года на Украине менялась власть — сразу после выборов президента страны, прошли выборы в украинский парламент, и был избран новый Кабмин.  

Летом 2019 года — это время перемен на Украине, это время политической слабости и нестабильности в Киеве! А значит, лето 2019 года — это идеальный вариант для силовой операции на Украине! Но Россия не пошла на это, потому что Москва искренне хочет мира! 

Если бы в России желали бы повоевать, тогда летом 2019 года можно было бы реализовать, как минимум, две возможности. 

Первый вариант. Известно, что в конце 2019 года заканчивается срок действия контракта на транзит российского газа через территорию Украины. Россия не хочет продления данного контракта, поэтому ускоренными темпами строит «Северный поток-2». Противники СП-2 всячески мешают его реализации, полагая, что российский газ, если не по дну Балтийского моря, так по территории Украины, но все равно придет в Европу.  

В этой ситуации для Москвы было бы выгодно, что украинская газотранспортная система перестала бы работать хотя бы на несколько месяцев. Тогда вопрос с газовым транзитом через Украину отпал бы сам собой! И Россия могла этого добиться: достаточно было перестать сдерживать ДНР и ЛНР, а значит, войска этих непризнанных республик могли бы ответить на многолетние обстрелы своих территорий активными боевыми действиями, в результате которых вполне можно было бы повредить транзитный газопровод, проходящий на северо-западе. 

Второй вариант. Перемирие «Минск-2» можно было бы признать утратившим силу и, используя готовых к бою 300 тыс. российских солдат, включающих в себя силы 1-й танковой армии, забрать у Киева территории Новороссии и включить их в состав России вместе землями ДНР и ЛНР. 

Реализация первого варианта дала бы РФ несколько десятков миллиардов долларов экономии на транзите газа; реализация второго вариант дала бы РФ не только десятки миллиардов долларов экономии на транзите газа, но дало новые территории с двадцатью миллионами лояльного населения. 

Второй вариант гораздо является более кровопролитным, чем первый, но и более перспективным, дающий России возможность последующего давления на Киев; но РФ не пошла ни на один из этих вариантов, ибо Москва искренне и честно хочет наступления мира на Украине! 

Так что не надо обвинять Москву в агрессивных планах! Именно лето 2019 года было идеальным для их реализации, если бы эти захватнические планы у России были бы! Но у РФ таких планов не было, поэтому лето 2019 года прошло как обычно, более-менее спокойно. 

Контстантин Щемелинин, для Сегодня.Ру

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования