вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Психологическая закупка Зеленского

Отдел информации
02.10.2019 - 12:44
Психологическая закупка Зеленского

СМИ: Вашингтон одобрил продажу новой порции Javelin Украине

Подписание Киевом "формулы Штайнмайера" вряд ли будет способствовать прекращению кровавому конфликту на Донбассе. Кураторы не заинтересованы в мирном урегулировании в регионе. Это подтверждает и тот факт, что в Вашингтоне в очередной раз согласовал продажу Украине противотанковых комплексов Javelin на сумму $39 млн.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источник, контракт, предусматривающий покупку Украиной 150 противотанковых ракет и двух дополнительных ракетно-пусковых установок, получил одобрение Госдепа и конгресса. Официально объявление о контракте ожидается позднее.

Напомним, о желании прикупить Javelin украинский президент Владимир Зеленский заявил еще в телефонном разговоре с американским коллегой Дональдом Трампом.

Впрочем, по мнению экспертов, подобное вложение денег не объясняется стремлением Зеленского перейти в наступление. Кишка тонка.

"Javelin – это серьезное наступательное оружие, достаточно хороший комплекс с точки зрения уничтожения как бронетехники, так и вертолетной техники. Не секрет, что США уже поставляли эти комплексы на Украину. Но если сейчас ведутся разговоры о необходимости деэскалации конфликта в Донбассе, то я бы не называл это реальной закупкой, которая очень сильно поможет в боевых действиях", – заявил в эфире радио Sputnik профессор Академии военных наук Сергей Судаков, по мнению которого желание украинских военных обзавестись американскими наступательными системами указывает на продолжение прежнего политического курса Украины, и с этим новые власти ничего не могут сделать.

Это скорее психологическая закупка, которая позволяла бы дальше говорить о том, что есть сближение с западным миром и Украина выполняет обязательства, взятые еще при Порошенко. Зеленский становится заложником той политики, которую проводил его предшественник, уверен эксперт.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования