вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Запоздалое прозрение

Отдел информации
02.10.2019 - 09:23
Запоздалое прозрение

Парламентарии Нидерландов призвали изучить роль Украины в деле МН17

Голландские депутаты захотели объективного расследования в деле о крушении на Донбассе в июле 2014 года малайзийского Boeing, следовавшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Обвинение в адрес России, шитое белыми нитками, не устраивает парламентариев Нидерландов, которые призвали правительство изучить роль Украины в этом темном деле и доложить о результатах в нижней палате парламента».

Как сообщает ТАСС, депутаты обратили внимание, что "для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над восточной Украиной и вокруг нее необходимо дальнейшее изучение фактов". Примечательно, что это предложение поддержали представители всех фракций.

Между тем, местным властям совсем не понравились сомнения народных избранников. Глава МИД Нидерландов Стеф Блок даже заявил, что правительство "с юридической точки зрения не видит оснований для этого". Он также подчеркнул, что изучение фактов будет нелегкой задачей, так как для этого понадобится сотрудничество со стороны Украины и России. Хотя в итоге Блок не стал противиться инициативе парламентариев.

Напомним, в результате авиакатастрофы малайзийского боинга погибли 298 человек – граждане 10 государств. Для выяснения обстоятельств случившегося была создана Совместная следственная группа – в нее вошли представители Малайзии, Украины, Нидерландов, Австрии и Бельгии. Сфабрикованные обвинения в адрес России, вопреки всем доказательствам вины Киева, стали визитной карточкой этого расследования.

В июне текущего года следственная группа сообщила, что ей удалось установить четырех лиц, подозреваемых в причастности к крушению рейса MH17. В их числе – трое россиян" Игорь Гиркин, известный под псевдонимом "Стрелков", Олег Пулатов и Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. 9 марта 2020 года должен начаться судебный процесс над подозреваемыми.

По версии следствия, самолет упал после попадания ракеты "земля — воздух", запущенной из установки "Бук". Москва отрицает причастность к катастрофе Boeing и обвиняет в произошедшем украинских военных.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования