вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Читаем классику

Игорь Погосов
01.10.2019 - 17:42
Читаем классику

С заботой о духовности

- Этой акцией мы все вместе протянули руку историко-культурной памяти между прошлым, настоящим и будущим. И я думаю, то, что наши кадеты учатся не только при помощи электронных технологий, а и держа в руках старую добрую книгу — дорогого стоит, - приветствовал собравшихся директор кадетской школы Николай Панин.

В Ставропольской кадетке действует помимо основной — ещё и необычная библиотечка, расположившаяся в главной рекреации образовательного учреждения. Точнее, это даже не вполне библиотека, а скорее, зона интеллектуального развития. Там и состоялась встреча попечителей и просто неравнодушных жителей города с воспитанниками школы имени генерала Ермолова А.П. Кстати, здесь всегда много народу на переменах. И пусть за короткое время кадеты и воспитанники могут прочесть только несколько страниц, но и этого хватает, чтобы заинтересоваться той или иной книгой. 

От священника Ставропольского храма Серафима Саровского Димитрия Сыпко и комиссара краевого штаба студенческих отрядов Николая Байзентинова помимо книг кадеты получили и поучительный рассказ о чистоте речи — в этот день 189 лет назад Александр Сергеевич Пушкин в Болдине завершил работу над первоначальной восьмой главой «Евгения Онегина» («Путешествие Онегина»).

Тон же встрече задавали, конечно, атаман Ставропольского казачьего войска Дмитрий Стригунов и зампред региональной организации ВФСО «Динамо» Андрей Коршунов. Не отставали и представители ветеранской организации «Боевое братство», поисковики, краеведы, офицеры шефствующей над школой войсковой части Росгвардии, СОБРа «Зверобой» Ставропольского управления Росгвардии, привезшие пополнение в библиотеку ермоловцев.

Неожиданным, но приятным оказался дар Андрея Войтенко, студента третьего курса инженерного института СКФУ, кстати, выпускника кадетки 2016 года. Он рассказал собравшимся, что всегда любил и до сих пор читает классику отечественной литературы, а собирал книги именно на бумажных носителях, сейчас же просто поделился своей библиотекой с молодым пополнением кадетки.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. Игорь Погосов

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото пресс-бюро КШ

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования