суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Вашингтон обновил самоубийственный арсенал

Отдел информации
01.10.2019 - 10:59
Вашингтон обновил самоубийственный арсенал

Трамп заявил о полной модернизации ядерных сил

Пока Вашингтон отвлекал мир обвинениями в адрес России, которая якобы наращивает свой ядерный потенциал, и показательными шоу с выходом из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, под шумок в США происходили "великие" дела. Об этом проболтался американский президент Дональд Трамп на церемонии вступления генерала Марка Милли в должность главы комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Он сообщил о проведении полной модернизации ядерных сил США и о том, что теперь на вооружение США принято новейшее оборудование.

"Вооруженные силы США стали еще более мощными, чем когда-либо, и становятся все сильнее. У нас есть оружие, которое, молю Бога, нам никогда не придется использовать. Наши ядерные силы были полностью модернизированы — что-то совершенно новое, а что-то было обновлено", — приводит ТАСС слова Трампа. Он также уведомил общественность о том, что США располагают новейшим оборудованием, "о котором никто никогда даже и не слышал".

При этом американский лидер в своем выступлении ясно дал понять, что его страна намерена наращивать силы, не считаясь с интересами других государств.

Напомним, ранее Трамп говорил о том, что в США был дефицит боеприпасов в начале его президентства. Теперь этого добра в стране с избытком. К тому же именно при Трампе Вашингтон утвердил доктрину, предусматривающую усовершенствование ядерной триады страны, разработку и размещение ядерных зарядов малой мощности. Мол, маломощное ядерное оружия необходимо США для "сдерживания" России. Более того, Вашингтон не отказался от возможности применить смертоносное оружие первым.

К сожалению, в стремлении модернизировать ядерное оружие Соединенные Штаты не одиноки. Как сообщает Лента.ру, согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), вышедшему в июне, в прошлом году все ядерные державы продолжили свои программы модернизации.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования