воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Вашингтон обновил самоубийственный арсенал

Отдел информации
01.10.2019 - 10:59
Вашингтон обновил самоубийственный арсенал

Трамп заявил о полной модернизации ядерных сил

Пока Вашингтон отвлекал мир обвинениями в адрес России, которая якобы наращивает свой ядерный потенциал, и показательными шоу с выходом из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, под шумок в США происходили "великие" дела. Об этом проболтался американский президент Дональд Трамп на церемонии вступления генерала Марка Милли в должность главы комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Он сообщил о проведении полной модернизации ядерных сил США и о том, что теперь на вооружение США принято новейшее оборудование.

"Вооруженные силы США стали еще более мощными, чем когда-либо, и становятся все сильнее. У нас есть оружие, которое, молю Бога, нам никогда не придется использовать. Наши ядерные силы были полностью модернизированы — что-то совершенно новое, а что-то было обновлено", — приводит ТАСС слова Трампа. Он также уведомил общественность о том, что США располагают новейшим оборудованием, "о котором никто никогда даже и не слышал".

При этом американский лидер в своем выступлении ясно дал понять, что его страна намерена наращивать силы, не считаясь с интересами других государств.

Напомним, ранее Трамп говорил о том, что в США был дефицит боеприпасов в начале его президентства. Теперь этого добра в стране с избытком. К тому же именно при Трампе Вашингтон утвердил доктрину, предусматривающую усовершенствование ядерной триады страны, разработку и размещение ядерных зарядов малой мощности. Мол, маломощное ядерное оружия необходимо США для "сдерживания" России. Более того, Вашингтон не отказался от возможности применить смертоносное оружие первым.

К сожалению, в стремлении модернизировать ядерное оружие Соединенные Штаты не одиноки. Как сообщает Лента.ру, согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), вышедшему в июне, в прошлом году все ядерные державы продолжили свои программы модернизации.

Больше материалов по теме

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования