вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Паралич от русских слов

Отдел информации
30.09.2019 - 11:16
 Паралич от русских слов

Лютый пожаловался на руссификацию Львова, а у Ницой онемели руки и ноги в такси

На Украине признают, что закон о госязыке не работает. Местные националисты были уверены, что эта русофобская инициатива разом заставит перейти на мову миллионы людей. Но выяснилось, что, как и множество других дурацких законов, в том числе и о декоммунизации, она не работает в полной мере.

Известный своими русофобскими высказываниями украинский шоумен Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый), например, пожаловался на стремительную русификацию Львова.

"Это осознанный или неосознанный комплекс неполноценности, что все городские говорят по-русски, и это диффузное явление, которое стало появляться зонально, потому что, действительно, во Львове стало намного больше…Мне бросается в глаза, что люди в магазинах, на кассе, в сфере обслуживания все чаще обращаются ко мне почему-то по-русски, еще я его на улице слушают", – жаловался Лютый в эфире местного канала "НТА".

Этот персонаж, похоже, забыл о том, что мова была всегда хуторским диалектом русского языка. А языком города, то есть, науки и культуры считался великий и могучий. Но по словам Лютого, во всем виноваты "упущенные возможности украинизации поколения, рожденного уже в вольной Украине", а также влияние российского медиа-продукта.

Хорошо хоть у шоумена не отнимаются руки и ноги, как у местной скандалистки Ларисы Ницой, именующей себя детской писательницей. Эта фемина устроила очередной скандал таксисту из-за того, что он говорил на русском языке. По ее словам, мужчина заявил, что не собирается разговаривать на украинском, а затем "выдал весь набор фраз, которыми изъясняются все антиукраинские гниды". На этом Ницой не успокоилась и написала жалобу в службу такси. Но каково было разочарование фемины, когда вопреки ее ожиданиям, в фирме ответили, что не могут указывать водителям, на каком языке им общаться с клиентами. Тут у Ницой случился припадок — она написала, что при вызове такого такси к ней приехал "насильник или вор, или убийца". И, услышав отказ разговаривать по-украински, она теперь не чувствует себя здоровой: у нее онемели руки и ноги.

Очевидно, если Ницой и дальше будет истерить в таком же духе, в конечном итоге угодит на больничную койку и мало кто об этом пожалеет.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования