четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Паралич от русских слов

Отдел информации
30.09.2019 - 11:16
 Паралич от русских слов

Лютый пожаловался на руссификацию Львова, а у Ницой онемели руки и ноги в такси

На Украине признают, что закон о госязыке не работает. Местные националисты были уверены, что эта русофобская инициатива разом заставит перейти на мову миллионы людей. Но выяснилось, что, как и множество других дурацких законов, в том числе и о декоммунизации, она не работает в полной мере.

Известный своими русофобскими высказываниями украинский шоумен Антон Мухарский (псевдоним Орест Лютый), например, пожаловался на стремительную русификацию Львова.

"Это осознанный или неосознанный комплекс неполноценности, что все городские говорят по-русски, и это диффузное явление, которое стало появляться зонально, потому что, действительно, во Львове стало намного больше…Мне бросается в глаза, что люди в магазинах, на кассе, в сфере обслуживания все чаще обращаются ко мне почему-то по-русски, еще я его на улице слушают", – жаловался Лютый в эфире местного канала "НТА".

Этот персонаж, похоже, забыл о том, что мова была всегда хуторским диалектом русского языка. А языком города, то есть, науки и культуры считался великий и могучий. Но по словам Лютого, во всем виноваты "упущенные возможности украинизации поколения, рожденного уже в вольной Украине", а также влияние российского медиа-продукта.

Хорошо хоть у шоумена не отнимаются руки и ноги, как у местной скандалистки Ларисы Ницой, именующей себя детской писательницей. Эта фемина устроила очередной скандал таксисту из-за того, что он говорил на русском языке. По ее словам, мужчина заявил, что не собирается разговаривать на украинском, а затем "выдал весь набор фраз, которыми изъясняются все антиукраинские гниды". На этом Ницой не успокоилась и написала жалобу в службу такси. Но каково было разочарование фемины, когда вопреки ее ожиданиям, в фирме ответили, что не могут указывать водителям, на каком языке им общаться с клиентами. Тут у Ницой случился припадок — она написала, что при вызове такого такси к ней приехал "насильник или вор, или убийца". И, услышав отказ разговаривать по-украински, она теперь не чувствует себя здоровой: у нее онемели руки и ноги.

Очевидно, если Ницой и дальше будет истерить в таком же духе, в конечном итоге угодит на больничную койку и мало кто об этом пожалеет.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования