суббота, 7 Декабря, 2019

Подробно

Америка превратилась в вурдалака человечества

Генерал-полковник Леонид Ивашов
29.08.2007 - 13:28
Америка превратилась в вурдалака человечества

Ситуация в мире усложняется с каждым днем, имея явную тенденцию к обострению. Продолжается интенсивный процесс формирования единой глобальной системы власти мировой финансовой элиты. Попытки сформировать однополярный мировой порядок с иерархией подчиненности не прекращаются, а сопротивление жестоко подавляется военной мощью США, «оранжевыми» революциями, переворотами, подкупами и управляемыми кризисами.

С другой стороны, мы наблюдаем нарастающее и все более организованное сопротивление попыткам мирового единоначалия. Проблема в том, что однополярный мир не предполагает многообразия духовно-нравственных систем, поэтому мировая элита стремится уничтожить все иные нравственные ценности и традиции, навязав некие либеральные стандарты, которые позволяют сверхбогатой мировой олигархии взять под контроль все ресурсы планеты и осуществлять свою власть. Поэтому главное направление глобальной борьбы - это духовно-нравственная сфера – религии, традиции, философские концепции и т.д. То, что происходит в Ираке, - уже не борьба за нефть, проливы и территории. Это столкновение различных цивилизационных систем, то, о чем в начале 90-гг. прошлого столетия предупреждал американский профессор Хантингтон. Это борьба за идентичность, ценность веры, образ жизни. Подобные войны с оттенком религиозности, как на Ближнем Востоке и в Афганистане, где Ислам противостоит иудео-протестантизму, отличаются жестокостью, бескомпромиссностью, а также отсутствием перемирия и передышек.

В глобальной схватке уже сошлись северо-американская, исламская, китайская, индуистская, православно-славянская и латиноамериканская цивилизации, что обостряется такими кризисными явлениями, как неустойчивость мировой финансово-экономической системы, базирующейся на американском долларе, утратой практически всеми государствами мира самодостаточности развития, истощением недр планеты, особенно углеводородов и дефицитом пресной воды, интенсивным ростом населения Земли. Кроме того, усиливается дисбаланс в мировой экономике, вызванный концентрацией промышленного потенциала в западных странах и Японии, а энергетических сырьевых ресурсов – в России и странах третьего мира. Но главные драматические события еще впереди.

США, как место базирования мировой финансовой олигархии, штаб мирового господства, с другой стороны выглядит тупым, мощным, агрессивным тараном, ломающим государственные границы, международные нормы и расчищающим площадку для сильных мира сего. Но США – еще и мозговая сеть, где разрабатывается идеология, политика и стратегия мирового господства. Американцы искусственно подкармливаются производством пустого доллара, ограблением и эксплуатацией других народов. Одновременно они оглупляются и заводятся в состояние полицейского режима. В статье политолога Вульфа «10 шагов Буша к фашизму» убедительно доказывается, что под предлогом борьбы с терроризмом в стране формируется фашистский режим. В Америке ощущается острый дефицит тюрем, за людьми установлен тотальный контроль. Обостряется межнациональная ситуация. Неслучайно, бывший госчиновник, писатель Патрик Бьюкенен утверждает, что уже в 2025 году Америка распадется на три независимых государства: латиноамериканское, афроамериканское и англосаксонское. Но пока Америка и управляющий ею олигархат еще не утратил своей мощи. Под видом продвижения демократии и свободы возрождается фашизм, поощряются нацистские режимы, как, например, в Грузии, Эстонии, Польше.

В планах мировой олигархии Россия также занимает особое место. Его можно охарактеризовать словами небезызвестного американского тяжеловеса от политики, кстати, друга нынешнего Кремля: «Россия будет расчленена и под опекой». В одной из директив Совета национальной безопасности США в отношении России заключаются следующие установки: в геополитической сфере - не допустить интеграции постсоветского пространства на новой основе и во главе с Россией, выдавить Россию из Европы, не допустив ее влияния в приморской зоне; в области геостратегии – лишить возможности осуществлять контроль над постсоветским пространством и противодействовать США и НАТО; в реальной политике – стремиться к снижению политического веса до пренебрежительно малой величины, способствовать нестабильности и конфликтам; в социальной психологии – добиваться ослабления традиционных национальных ценностей и представлений, чувства государственного патриотизма, культивировать самые примитивные западные нормы и образы поведения; в области истории и историософии - вычеркивание СССР и России из истории, превращение их в объект прошлого, закрепление за ними места исторического неудачника. Эта стратегия обладает четкостью и ясностью, и последовательно и каждодневно реализуется на практике с помощью явно безнаказанной «пятой» колонны.

В этой связи особо остро стоит вопрос обеспечения национальной безопасности России. На глобальном уровне мы отмечаем противоборство двух принципов обеспечения военной безопасности: доминирующего подавления и баланса сил. Россия даже в советский период придерживалась принципа оборонной достаточности, а в международном плане – принципа баланса сил или паритета. США всегда стремились к военно-силовому и военно-техническому превосходству на глобальном уровне, потому что, начиная с конца XIX столетия, ими овладела идея геополитического господства, оформившаяся в государственную идеологию и ставшая мировоззрением политической элиты. Другого мировоззрения нет и быть не может до тех пор, пока мировая олигархия не откажется от бреда управления миропорядком из одного центра или же сама не будет уничтожена. Все эти атомные проекты, доминирование в космосе, ПРО, военно-технический отрыв – из той же идеологии превосходства ради господства. И американцы, действительно, ушли далеко вперед и стали крайне опасны. Ни России, ни Китаю не угнаться за американцами в военном соревновании. Но этого не нужно. Необходимо разработать и реализовать принципы оборонной достаточности и баланса сил на глобальном и региональном уровнях, сосредоточить всю научно-конструкторскую мысль на поиске ассиметричных ответов на угрозы со стороны США и НАТО, внедрить во все споры общества, во все государственные и коммерческие структуры России идеологию обороны, безопасности и патриотизма. Безопасность государства, общества и личности – задача не только силовых структур, но и каждого из нас. Поэтому не нужно успокаиваться и лгать, что у нас все благополучно. Нужны правда, воля и реальные меры. Но американо-натовская угроза нашей безопасности – главная, но не единственная. Поэтому силовая составляющая безопасности России должна укрепляться в первоочередном порядке. То, что происходит с нашими памятниками в Восточной Европе – это следствие нашей политической, экономической, духовной и военной слабости.

На евро-американском (евро-атлантическом) стратегическом направлении баланс сил нарушен и имеет тенденцию дальнейшего дисбаланса не в нашу пользу. В экономике, казалось бы, все идет неплохо, мы привязали европейцев к нашей трубе, надеясь остудить их агрессивный пыл. Но вдруг эта труба стала объектом военного давления и вместе с источником нефти и газа взята под натовский прицел. И теперь нам угрожают – не выполните обязательства по наполнению трубы, НАТО объявит войну (сенатор США Р.Лугар).

В военной области Россию, как медведя в берлоге, обкладывают сетью военных баз, накрывают противоракетным зонтиком, делая ее безъядерной по отношению к США и НАТО, по кускам отхватывают ее пространство безопасности. И, конечно, объектом мощного западного наступления на Россию является ее духовная сфера, система традиционно-нравственных ценностей.

Сегодня все здравомыслящие граждане страны понимают, по крайней мере, три вещи. Встраивание в западное сообщество не получилось (и не могло состояться ни при каких условиях). Система либеральных ценностей совершенно неприемлема для русской почвы. Жить нужно своим умом, собственным трудом, не разбазаривать, умело организовывать и использовать Богом данный, созданный и защищенный многими поколениями наших пращуров потенциал. Поэтому в недрах научного сообщества вызревает проект развития Государства Российского (Русский проект).

Академия геополитических проблем активно работает над философско-мировоззренческими основами государственной идеологии, геополитической доктриной России, концепцией развития духовной сферы, концепцией национальной безопасности. Еще одна проблема безопасности – проблема геополитического союзного поля, как внутреннего, так и внешнего. Внутри России вышеописанные процессы не способствуют концентрации усилий всех народов на проблемах безопасности, подрывают духовное и мобилизационное единство, создают условия для активных действий внешних антироссийских сил. Народы России сегодня не объединены вокруг русского народа общим замыслом, стратегией, планами отражения экспансии, защиты общенациональных интересов. Даже Беларусь променяли на прибыли нефтяных и газовых баронов.

В орбите русской цивилизации остается все меньше ее спутников – они переходят на другие орбиты. А между тем Россию ждут, желают ей возрождения и величия многие государства и народы мира. Все больше умов даже в Европе понимают, что без сильной России Европа превратится в колонию США.

Больше материалов по теме

03.12 - 12:29 Блоги
и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
28.11 - 23:08 Блоги
Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии
25.11 - 16:35 Блоги
Звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей
Путин подписал закон о федеральном бюджете России
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования