вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Вставай на лыжи

Отдел информации
27.09.2019 - 12:31
 Вставай на лыжи

В России запретят курить и жарить на балконе

С 1 октября в России изменятся Правила противопожарного режима. Нововведение обещает гражданам массу сюрпризов. К примеру, на балконах, лоджиях, в жилых комнатах домов, общежитий и гостиниц будет запрещено пользоваться открытым огнем. И хотя, четкого определения открытого огня в документе нет, но согласно пункту 436 противопожарных правил его источником являются, в том числе, горящая спичка и сигарета. Иными словами, курильщики не смогут спокойно дымить даже в собственном доме, а романтики — зажигать свечи.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС, действительно новые правила запрещают курение и приготовление шашлыков на балконе. Нарушителям может грозить штраф на сумму до трех тысяч рублей или до пяти тысяч рублей. А если возникнет пожар, например, из-за брошенного окурка, то предусмотрено и уголовное наказание.

"Курение может привести и к уголовно-правовому наказанию, если из-за брошенного окурка сгорит, к примеру, балкон или несколько квартир", — цитирует РБК представителя МЧС, который констатирует, что подобная мера актуальна для нашей страны, так как именно неосторожность при курении является причиной около 60% пожаров на балконах жилых домов.

Кроме запрета пользоваться открытым огнем в домах, изменения предусматривают в кинотеатрах перед началом сеансов демонстрацию сюжетов о действиях в случае пожара. Также указано, что пути разгрузки товара в магазинах не должны пересекаться с эвакуационными выходами для покупателей.

Изменения затронут и стационарные лечебные учреждения, которые обяжут размещать на первых этажах зданий тяжелобольных пациентов и детей.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования