вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Молчание европейских ягнят

Отдел информации
26.09.2019 - 09:08
Молчание европейских ягнят

Альянс отверг предложение России о моратории на размещение РСМД

США и союзники в очередной раз срывают попытки России остановить ядерную гонку вооружений, которую инициировал Вашингтон. Как сообщает РИА Новости, в НАТО заявили, что не доверяют предложению России ввести мораторий на размещение ракет малой и средней дальности (РСМД). А представитель альянса Оана Лунгеску утверждает, что инициатива Москвы "игнорирует реальность на местах", и обвинила Россию в том, что она уже "в нарушение договора о РСМД" "развернула SSC-8".

"До тех пор пока Россия не уничтожит систему SSC-8, этот мораторий на развертывание не является реальным предложением", — цитирует агентство Лунгеску, которая призвала Россию "вести себя как ответственный международный субъект".
По словам фемины, союзники по альянсу провели собственную оценку и пришли к выводу, что эта ракета "нарушает договор о РСМД". При этом Лунгеску утверждает, что в НАТО не хотят новой гонки вооружений и "не намерены развертывать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования".

Циничность подобного заявления, учитывая недавние испытания в США ракеты средней дальности и саботаж ДРСМД, вызвала определенную реакцию в Москве. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны НАТО, прежде чем говорить о том, что предложение России по введению моратория на размещение РСМД не заслуживает доверия, должны объяснить последовательный отказ от приглашений Москвы к диалогу и уход от всех инициатив обсудить существо обвинений. Не говоря уже о том, что в Вашингтоне только через три года, после того как обвинили Москву, наконец признались, о чем идет речь, "дали номер изделия и дату испытаний".

Кстати, в ответ им тут же рассказали, что испытания действительно были, "изделие есть, и пригласили приехать и посмотреть". Однако американцы категорически отказались.

В этой истории показательна самоубийственная глупость европолитиков, которые во всем поддерживают США и пытаются своим молчанием игнорировать действительно важную проблему. По крайней мере, мораторий был бы гарантией безопасности именно для Европы, которая вдоль и поперек напичкана американским ядерным оружием.

Напомним, как сообщают СМИ, Владимир Путин 19 сентября направил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини, а также главам ряда стран, в том числе членов НАТО, предложение о моратории, так как договор о РСМД прекратил свое действие 2 августа.

Более того, в Минобороны заявили, что "Россия не испытывала и не имеет на вооружении, в отличие от США, ракет средней и меньшей дальности".

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования