пятница, 15 Ноября, 2019

Подробно

Зеленского накажут за болтливость

Отдел информации
26.09.2019 - 08:57
Зеленского накажут за болтливость

В ЕС ответили на упреки Трампа по поводу недостаточной помощи Киеву

Болтливость и политическая неопытность украинского президента Владимира Зеленского, который пожаловался на европейских спонсоров заокеанскому благодетелю Дональду Трампу, похоже, скоро ему аукнутся. Европейцы весьма разозлились на претензии по поводу недостаточной помощи Киеву.

Как заявила пресс-секретарь главы Европейской дипломатии Федерики Могерини Майя Косьянчич, Евросоюз оказывает Украине беспрецедентную поддержку.

"Поддержка Европейского Союза Украине в течение последних 5 лет была беспрецедентной и последовательной", — цитирует Politico Косьянчич. Представитель ЕС отметила, что Брюссель определил собственный уровень финансовой поддержки Украины, и с 2014 года ЕС и европейские финансовые институты выделили на украинские реформы более € 15 млрд в виде грантов и займов. К тому же Брюссель тесно сотрудничает с США и другими союзниками по вопросу Украины и ее независимости и территориальной целостности, вводя антироссийские санкции.

Напомним, вчера стало известно, что Зеленский в июльском телефонном разговоре с Трампом пожаловался на то, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Эммануэль Макрон, по его мнению, не помогают Киеву в должной мере. "Они не работают столько, сколько должны работать для Украины", — посетовал Зеленский.

В свою очередь Трамп указал, что США много делают для Украины, — больше, чем европейские страны, которые должны лучше стараться в этом вопросе. Позднее он объявил, что США станут задерживать выделение финансовой помощи Украине, пока "Европа и другие страны не начнут делать свой вклад".

Европа давно устала от бесплодных попыток вкладываться в киевскую прорву, а тут еще какие-то упреки от Зеленского, которому никто ничего не должен, и его покровителя. Вряд ли теперь Брюссель активизируется и увеличит финансовую помощь государству, лидеры которого последнее время постоянно ходят с протянутой рукой и раздражают своей наглостью и претензиями. Скорее, наоборот, денежные вливания в Украину существенно сократятся.

Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования