четверг, 27 Февраля, 2020

Подробно

Квартал шершавого языка

Юрий Котенок
25.09.2019 - 20:47
Квартал шершавого языка

Информация о беседе президента США с президентом Украины оказалась той спичкой, которую поднесли к горючей бочке импичмента. Американские СМИ называют это бомбой. «Цэ бiмба!» — как говаривал сбежавший от майданной толпы из Киева премьер-министр Украины Николай Азаров.

Но так ли все это убийственно для Трампа? Что стало компроматом в его общении с Зеленским, сменившим банкрота Порошенко?

Не стоит заниматься выдумками. Честнее всего обратиться к переводу (выполнен редакцией АСД — Ю.К.) обнародованных переговоров.

Трамп: Поздравляю с великой победой! Мы все наблюдали за этим из Штатов, вы сделали потрясающую работу. То, как вы шли к этому из задних рядов, не имея особых шансов, и, в конце концов, легко выиграли — это потрясающее достижение. Поздравляю!

Зеленский: Вы абсолютно правы, господин Президент. Мы достигли большой победы и много для этого трудились. Мы много работали, но я хотел бы признаться вам, что у меня была возможность учиться у вас. Мы использовали некоторые ваши навыки и знания. Это пример для наших выборов. И это правда, что это были уникальные выборы. Мы были в уникальной ситуации, когда могли достичь уникального успеха. Я могу сказать вам следующее. Первый раз вы мне позвонили, чтобы поздравить с победой на президентских выборах. Второй раз вы мне звоните сейчас, когда моя партия выиграла выборы уже парламентские. Я думаю, что я должен побеждать чаще, чтобы вы могли мне чаще звонить, и мы могли чаще говорить по телефону.

Трамп: Это хорошая идея, думаю, ваша страна счастлива по этому поводу.

Зеленский: Что ж, честно говоря, мы стараемся изо всех сил, потому что мы хотели бы осушить болото здесь, в нашей стране. Мы привлекли много новых людей. Не старых политиков и не типичных политиков, потому что мы хотим иметь новый формат и новый тип правительства. В этом вы для нас великий учитель (выделено мной — Ю.К.).

Трамп: Что ж, очень приятно от вас это слышать. Скажу, что мы многое делаем для Украины. Мы потратили много усилий и много времени. Намного больше, чем европейские страны. Они должны помогать вам больше, чем они это делают. Германия для вас не делает почти ничего. Всё что они делают — это болтают, и я думаю, вы действительно должны от них что-то потребовать. Когда я говорил с Ангелой Меркель, она говорила об Украине, но она ничего не делает. Многие европейские страны поступают точно так же. Я думаю, вы можете это наблюдать сами. Но США были для Украиной очень хороши. Я бы не сказал, что это обязательно взаимно, потому что то, что происходит — не очень хорошо, но Соединенные Штаты были очень, очень хороши для Украины.

Зеленский: Да, вы абсолютно правы, даже не на 100%, а на 1000%! И я могу сказать вам следующее. Я говорил с Ангелой Меркель и встречался с ней. Я также встречался и говорил с Макроном, и я сказал им, что они делают не так много, как должны по вопросам, связанным с санкциями. Они не усиливают санкции. Они не работают столько, сколько должны работать ради Украины. Получается, что хотя логически Европейский Союз должен быть нашим самым значимым партнером, но технически Соединенные Штаты являются гораздо большим партнером, чем ЕС, и я очень благодарен вам за это, потому что Соединенные Штаты делают довольно много для Украины. Гораздо больше, чем Европейский Союз, особенно когда речь идет о санкциях против РФ. Я также хотел бы поблагодарить вас за вашу большую поддержку в области обороны. Мы готовы продолжать сотрудничество для следующих шагов, в частности, мы почти готовы закупить больше Javelin'ов из США в оборонных целях.

Трамп: Я хотел бы, чтобы вы сделали нам одолжение, хотя бы потому что наша страна многое сделала, и Украина знает много об этом. Я хотел бы, чтобы вы узнали, как случилась вся эта ситуация с Украиной, говорят Crowdstrike (удар толпы? — Ю.К.). Наверное у вас есть один из ваших богатых людей. … Есть много вещей, которые произошли, вся ситуация… Я думаю, что вы окружаете себя некоторыми из таких людей. Я хотел бы, чтобы генеральный прокурор позвоню вам или вашим людям, и я бы хотел, чтобы вы рассказали об этом.

Как вы видели вчера, весь этот беспорядок закончился очень плохой презентацией человека по имени Роберт Мюллер. Это было некомпетентное выступление, но говорят, что многое из этого началось с Украины. Что бы вы ни делали, очень важно, чтобы вы это сделали, если это возможно.

Зеленский: Да, это очень важно для меня, как и всё, что вы упомянули ранее. Для меня как президента это очень важно, и мы открыты для любого будущего сотрудничества. Мы готовы открыть новую страницу сотрудничества в отношениях между США и Украиной. С этой целью я только что отозвал нашего посла из Соединенных Штатов. Его заменит очень компетентный и очень опытный посол, который будет усердно работать над тем, чтобы наши две страны стали ближе. Я также надеюсь, что он заслужит ваше доверие и будет иметь с вами личные отношения, чтобы мы могли сотрудничать еще больше.

Я лично скажу вам, что один из моих помощников говорил с господином Джулиани совсем недавно, и мы очень надеемся, что господин Джулиани сможет прибыть на Украину, и мы встретимся, как только он здесь окажется. Я просто хотел еще раз заверить вас, что вокруг вас нет никого, кроме друзей.

Я намерен окружить себя лучшими и самыми опытными людьми. Я также хочу сказать, что мы друзья. Мы великие друзья и у вас, господин президент, есть друзья в нашей стране, поэтому мы можем продолжить наше стратегическое партнерство. Я также планирую окружить себя великими людьми, и в дополнение к этому расследованию, я как Президент Украины гарантирую, что любые расследования будут проводиться открыто и откровенно. Заверяю вас всем, чем могу.

Трамп: Хорошо, потому что я слышал, что у вас был очень хороший прокурор, его посадили, и это, действительно, несправедливо. Многие люди говорят об этом, как они посадили вашего хорошего прокурора, и в это были вовлечены плохие люди. Мистер Джулиани очень уважаемый человек. Он был мэром Нью-Йорка, великим мэром, и я хотел, чтобы он позвонил вам. Я попрошу его позвонить вам вместе с генпрокурором. Руди отлично знает, что происходит, и он очень способный парень. Если бы вы поговорили с ним, это было бы отлично. Прежний посол США на Украине, женщина, был «плохой новостью», и люди, с которыми она контактировала на Украине, были «плохими новостями» (закавычено мной — Ю.К.), и я хочу, чтобы вы знали об этом.

Еще один момент, идёт много разговоров о сыне Байдена, что Байден остановил расследование, многие люди хотят докопаться до истины, и то, что вы можете сделать вместе с генпрокурором, было бы отлично. Байден стал хвастаться, что он прекратил расследование, так что если вы это изучите... Это меня ужасает.

Зеленский: Я хотел рассказать вам о прокуроре. Прежде всего, я в курсе ситуации. С тех пор, как мы взяли большинство в Парламенте, новый прокурор будет на 100% моим человеком, моим кандидатом. Его одобрит парламент и он станет прокурором в сентябре. Он или она вникнет в ситуацию, прежде всего, с компанией, которую вы упомянули в этой связи. Проблема в том, чтобы удостовериться в честности. Кроме того, я хотел бы попросить вас предоставить любую дополнительную информацию, это было бы очень полезно для расследования, убедиться, что соблюдено правосудие в отношении Посла США на Украине, я даже помню её фамилию — Иванович. Хорошо, что именно вы первый сказали мне, что она была плохим послом, потому что я согласен с вами на 100%. Её отношение ко мне было не лучшим, так как она восхищалась прошлым президентом и была на его стороне. Она бы не приняла меня как президента.

Трамп: Что ж, она кое через что пройдет. Я попрошу Джулиани позвонить вам, как и генпрокурору, и мы доберемся до сути дела. Я слышал, что с прокурором обошлись очень плохо, а он был хорошим прокурором, поэтому удачи во всем этом. Ваша экономика будет сильнее и сильнее, как я предполагаю. У вас много активов. Это великая страна. У меня много друзей украинцев. Это потрясающие люди.

Зеленский: Я хочу сказать, что у меня в США тоже есть друзья-украинцы. Когда я первый раз был в США, я остановился в Нью-Йорке у центрального парка в Трамп-таэур. Я надеюсь увидеть их и поговорить с ними в будущем. Я также благодарен вам за приглашение посетить США, а точнее, Вашингтон. Я также заверяю вас, что что мы будем очень серьезны в этом деле, и будем его расследовать. Что касается экономики, для наших стран есть большой потенциал, а для Украины важнее всего энергетическая безопасность. Я уверен, что мы достигнем успеха, работая в этой области с США. Мы покупаем американскую нефть, и я очень надеюсь на будущую встречу. У нас будет время обсудить другие возможности. Спасибо вам за поддержку.

Трамп: Хорошо, спасибо, я ценю это. Я скажу Руди и генпрокурору Барру позвонить вам. Спасибо. Когда захотите приехать в Белый Дом, позвоните. Объявите нам дату, и мы будем над ней работать. Надеюсь увидеться с вами.

Зеленский: Спасибо! Я буду очень счастлив приехать, увидеться с вами лично и получше вас узнать. Я также жду нашей встречи и хочу пригласить вас на Украину и посетить Киев. Это прекрасное место. Я также верю, что в сентябре я буду в Польше, и мы там увидимся. Было бы прекрасной идеей, если после этого вы приедете на Украину. Мы можем или воспользоваться моим самолётом, и полететь на Украину, или вашим, так как он наверное получше (!).

Трамп: Хорошо, буду ждать встречи. Надеюсь увидеть вас в Вашингтоне, а, может быть, и в Польше.

Зеленский: Спасибо, господин Президент!

Трамп: Поздравляю с фантастической работой которую вы сделали. За этим наблюдал весь мир.

Зеленский: Спасибо, господин Президент, до свидания!

Вот и все, господа присяжные заседатели. Вот и вся «сенсация» или «бимба». Если это повод для импичмента Дональду Трапу, то Бараку Обаме стоит попытаться штурмовать президентское кресло в третий раз. Это шутка, но позиции кандидата в президенты США Джозефа Байдена, по заказу которого был смещен генпрокурор на Украине, сильно пошатнулись. Если он — Байден — выплывет, отмоется от коррупционного пятна, то сможет сделать многое, например, стать будущим президентом США. Однако, что-то подсказывает, что его шансы падают быстрее, чем кажется многим.

Каким же в разговоре с Трапом предстал Зеленский? Президентом подчиненной страны. Вассалом, получающим указания сюзерена. Отношения "начальник —подчиненный" закамуфлированы, но ощутимы. Скажем так, облегченный диалог кардинала Ришелье с галантерейщиком Бонасье. Комплименты дедушке следуют в каждой реплике. Зеленский предстал молодым, неоперившимся политиком, который считает за наставника странного и не вполне адекватного старца-президента. Они не равны, эти разные калибры политиков. Трамп сделал себя сам, как преуспевающий, жесткий и удачливый бизнесмен. Тем не менее, он — глыба, хотя его президентство в чем-то выглядит случайностью после андеграундного Обамы в дыму марихуаны. Преклонением перед Трампом, как перед учителем, Зеленский расписывается в том, что на политическом небосводе он — лишний, и как и Трамп, собственно. Но масштаб — один к тысяче.

Вот и вся сказка, вся «сенсация», для нас, по большому счету, пресная и рутинная.

Зеленский пошел по пути Порошенко, прихватив на заседание ООН вместо паспортов «российских оккупантов» их пули калибра 12 мм. Зеленский снова демонстрирует хроническую дурость политиков Киева, повторяя заклинания о том, что «Россия ведёт войну против Украины в центре Европы». При этом Зеленский, как и Порошенко, как и Турчинов, не объявляет военного положения и, собственно, не объявляет войны. Такой компот из хитрости и лжи в стиле "95-го квартала". 

Словом, клоунада продолжается. Глядя на это, понимаешь, что нормандские и минские форматы давно потеряли смысл.

Источник

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России ввели табу на въезд китайцев
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Отдел информации
Минпромторг предложил поднять транспортный налог
Отдел информации
Из-за антироссийских санкций Вашингтона американцы лишаются доходов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования