пятница, 3 Июля, 2020

Подробно

Россиянам въезд запрещен

Отдел информации
25.09.2019 - 09:36
 Россиянам въезд запрещен

США не пустили российскую делегацию на конференцию по запрету ядерных испытаний

Не успела международная общественность прийти в себя после визового скандала в США, когда представителям российской делегации не дали разрешение на въезд в страну, чтобы принять участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, как выяснилось, подобный случай не единичный.

По словам постоянного представителя России в ООН Василия Небензи, некоторые участники делегации на конференции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) также не получили американские визы. В результате произошел срыв мероприятия с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, которое должно было пройти сегодня на полях Генассамблеи ООН. Видимо этого США и добивались, учитывая, что

Россия неоднократно упрекала Вашингтон в попытках нарушить положения этого Договора.

"Сегодня произошла, как вы знаете, безобразная ситуация, когда части российской делегации на Генассамблею не выдали американские визы. Но не только части российской делегации на Генассамблее, но еще и делегации на конференцию ДВЗЯИ... Нам пришлось не допустить проведения этой конференции, потому что решение принимается консенсусом. Предлоги невыдачи визы для нас не имеют никакого значения, потому что страна-хозяйка штаб-квартиры обязана выполнять соглашение с Организацией Объединенных Наций", — рассказал Василий Небензя.

Примечательно, что американское посольство отказалось комментировать ситуацию, назвав произошедшее "частным случаем". Позже представитель Госдепартамента США объяснила, что решение о выдаче визы принимается индивидуально, а также в соответствии с законом и соглашением о штаб-квартире ООН.

Действительно, срыв столь важной конференции, участники которой собирались вразумить Вашингтон, развязывающий гонку ядерных вооружений, иначе как частным случаем назвать трудно. А то как еще объяснить болезненное состояние извилин американских политиков, организовывающих подобного рода провокации.

Между тем, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала подобные действия возмутительными. А Сергей Лавров "поблагодарил" США за то, что "в конце концов получил визу от Соединенных Штатов".

Впрочем, такая ирония может быть неуместна уже в ближайшее время. Если так дело и дальше пойдет, то и глава российского МИД может оказаться в похожей ситуации, что и не попавшие в США делегаты.

Тысячи верующих вышли на молебны по всей Черногории в защиту Православия
Отдел информации
Либералы, русофобы и уранополиты восстали против храма
Борис Джерелиевский
Какие нововведения ожидают россиян с 1 июля
Отдел информации
Десять кадров из столицы нашей Родины города-героя Москвы
Юрий Тутов
Снова об убиенной собачке Великой княжны Анастасии
Андрей Мановцев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования