среда, 23 Октября, 2019

Подробно

Ненавистники трубы

Отдел информации
24.09.2019 - 11:01
Ненавистники трубы

Трамп и Дуда обсудили способы помешать строительству «Северного потока – 2»

Вашингтон продолжает саботировать строительство газопровода «Северный поток – 2», несмотря на заведомый провал подобных попыток. Президент США Дональд Трамп и глава Польши Анджей Дуда, которые встретились в Нью-Йорке, назвали российский газопровод угрозой для энергетической безопасности Европы и обсудили, как помешать его открытию.

«Оба президента признали, что трубопровод «Северный поток – 2» является угрозой энергетической безопасности Европы, и обсудили, как остановить проект», — сообщили в администрации Трампа по итогам встречи.

Подобное заявление вызвало ироничную реакцию в Москве.

«Воспрепятствовать проекту они не смогут, однако будут пытаться притормозить строительство. Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе. Польша стала американской марионеткой и не имеет своей политики, полностью повторяет слова старшего брата», — цитирует RT первого заместителя главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

Несмотря на интриги, которые плетутся в США, очевидно, что строительство российского газопровода в конечном итоге будет завершено. Сегодня в этом вопросе не помеха даже Дания, которая до последнего момента противилась «Северному потоку – 2». И хотя эта страна до сих пор тянет с выдачей разрешение на его строительство, что может затормозить процесс, так как газопровод должен протий по территории этой страны, высока вероятность изменения подобной позиции.

Дело в том, что проблемы, которые произошли на датском газовом месторождении, в результате чего Копенгаген его закрыл, теперь ставят это государство в прямую зависимость от российских поставок. Именно поэтому местные политики будут вынуждены пойти на уступки. Впрочем, если глупость и упрямство победят разум, строительство «Северного потока – 2» все равно завершится, только позже, так как придется прокладывать газопровод в обход датской территории.

Как люди увековечивают память легендарного комбата «Спарты»
Денис Григорюк
«Открытая Россия» и дело «краснодарских каннибалов»
Сергей Петров
Паломничество к небесной покровительнице Кашина
Анна Андреева
К 160-летию со дня рождения выдающегося русского публициста М.О. Меньшикова
Отдел информации
Ровно три года назад не стало Героя ДНР Арсена Павлова
Геннадий Дубовой
Православные отмечают Покров день
Отдел информации
Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования