пятница, 13 Декабря, 2019

Подробно

Ненавистники трубы

Отдел информации
24.09.2019 - 11:01
Ненавистники трубы

Трамп и Дуда обсудили способы помешать строительству «Северного потока – 2»

Вашингтон продолжает саботировать строительство газопровода «Северный поток – 2», несмотря на заведомый провал подобных попыток. Президент США Дональд Трамп и глава Польши Анджей Дуда, которые встретились в Нью-Йорке, назвали российский газопровод угрозой для энергетической безопасности Европы и обсудили, как помешать его открытию.

«Оба президента признали, что трубопровод «Северный поток – 2» является угрозой энергетической безопасности Европы, и обсудили, как остановить проект», — сообщили в администрации Трампа по итогам встречи.

Подобное заявление вызвало ироничную реакцию в Москве.

«Воспрепятствовать проекту они не смогут, однако будут пытаться притормозить строительство. Но я думаю, что Западная Европа с этим не смирится. Особенно Германия, которая заинтересована в российском газе. Польша стала американской марионеткой и не имеет своей политики, полностью повторяет слова старшего брата», — цитирует RT первого заместителя главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимира Джабарова.

Несмотря на интриги, которые плетутся в США, очевидно, что строительство российского газопровода в конечном итоге будет завершено. Сегодня в этом вопросе не помеха даже Дания, которая до последнего момента противилась «Северному потоку – 2». И хотя эта страна до сих пор тянет с выдачей разрешение на его строительство, что может затормозить процесс, так как газопровод должен протий по территории этой страны, высока вероятность изменения подобной позиции.

Дело в том, что проблемы, которые произошли на датском газовом месторождении, в результате чего Копенгаген его закрыл, теперь ставят это государство в прямую зависимость от российских поставок. Именно поэтому местные политики будут вынуждены пойти на уступки. Впрочем, если глупость и упрямство победят разум, строительство «Северного потока – 2» все равно завершится, только позже, так как придется прокладывать газопровод в обход датской территории.

Известность либертарианец обрел не благодаря митингам и пикетам
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования