четверг, 9 Июля, 2020

Подробно

Под крылом Вашингтона

Отдел информации
24.09.2019 - 08:49
Под крылом Вашингтона
Минобороны рассказало о внешней помощи сирийским боевикам в сборке дронов
 
Несмотря на недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что война в Сирии закончена, террористы в этой стране не собираются сдавать свои позиции. А, благодаря спонсорской помощи заокеанских благодетелей, в их арсенале имеется серьезное оружие. По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, который рассказал о дронах боевиков, сбитых вблизи российской авиабазы Хмеймим в Сирии, в сборке ударных беспилотников террористам помощь оказывают извне. И хотя дроны произведены в кустарных условиях, они имеют очень сложные технические решения, требующие специального образования.
 
Дальность полета одного из таких аппаратов — 150 километров, а высота полета может достигать четырех километров. И это очень серьезные характеристики, с точки зрения специалистов. На один из ударных аппаратов устанавливали систему управления для навигации, три антенны, специальные консоли для крепления боеприпасов, рассказал Игорь Конашенков. На другом беспилотнике была бензиновая двигательная установка, которая представляла собой обычную бочку с бензином на пять литров. Гораздо более интересным был механизм сброса боеприпаса: при подлете в назначенную точку он просто подталкивался и сбрасывался с высоты полтора-два километра.
 
По мнению генерала, боевики совершенствуют технические решения. «Мы понимаем, что сборка проходит по каким-то схемам и лекалам. И кто-то, кто владеет этими технологиями, помогает террористическим группировкам», — убежден Игорь Конашенков.
 
Напомним, в начале сентября в Минобороны сообщали об уничтожении двух беспилотников террористов, которые приближались к авиабазе Хмеймим. Благо, что никто при этом не пострадал.
 
Предыдущую попытку атаки базы с применением дронов террористы предприняли 11 августа. В ней участвовали шесть беспилотников, которые также были уничтожены российскими ПВО. Более того, самолеты ВКС России неоднократно наносили точечные удары по объектам боевиков, где собирались дроны, а также хранились запчасти к ним.
Артем Хабаров
История двух фотографий Юрия Тутова из Чечни
Юрий Котенок
4 июля/21 июня - Обретение мощей преподобного Максима Грека
Александр Гончаров
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Глава ВОЗ предупредил об ускорении распространения коронавируса в мире
Отдел информации
Операция влияния Украины против Европы. ч.2
Василий Прозоров
В деле русофобии Киев пытается копировать хозяина
Василий Прозоров
Отдел информации
Отдел информации
Доминирующие эмоции на бирже — это страх и жадность
Константин Щемелинин
Как Вашингтон лишил Европу лекарства от коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования