пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Итоги Европарламента

Отдел информации
23.09.2019 - 16:12
Итоги Европарламента

Европейский парламент подвел итог Второй мировой в официальной резолюции от 19 сентября. Теперь, согласно их новым установкам, не было никакой Победы советского народа в мае 1945-го, не было десятков миллионов убитых русских мирных жителей, не было панфиловцев, Сталинграда, Курской битвы и взятия Берлина. Фашизм у них приравнивается к коммунизму, а от русских и немцев, согласно новой доктрине, пострадали евреи, негры и педерасты. Теперь они требуют запретить любое иное «мнение», переписать учебники и главное – для «успешного сотрудничества» Москва должна официально покаяться за «преступления советского режима», то есть отказаться от Победы и плюнуть дедам на могилы.

Вот и подошла к логическому концу истерия вокруг русофобии в Восточной Европе. Истерия заказная – теперь уже можем говорить открыто, так как ее подводили к осенней сессии Европейского парламента (не путать с пустой говорильней ПАСЕ – Европарламент как раз наоборот, обладает достаточной властью внутри ЕС). Итак, 19 сентября Европейский парламент «отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов» в резолюции, принятой в четверг 535 голосами "за", 66 голосами "против" и 52 воздержавшимися, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться. Помимо этого депутаты ЕС призвали Россию покаяться за преступное освобождение мира от нацизма. Документ опубликован на официальном сайте Парламента.

«В 80-ю годовщину начала Второй мировой войны парламент настаивает на важности сохранения «памяти о трагическом прошлом Европы для обеспечения ее будущего. 80 лет спустя после заключения нацистско-советского договора (названного пактом Молотова-Риббентропа) депутаты Европарламента призывают к «общей культуре памяти», как способу повышения устойчивости европейцев к современным угрозам демократии. Они напоминают, что европейская интеграция с самого начала была реакцией на страдания, причиненные двумя мировыми войнами, и строилась как модель мира и примирения, основанная на ценностях, общих для всех государств-членов. Поэтому Европейский Союз несет особую ответственность за обеспечение демократии, уважения прав человека и верховенства права. Парламент хочет, чтобы государства-члены содействовали, особенно среди молодого поколения, просвещению по нашей общей европейской истории путем включения истории и анализа последствий тоталитарных режимов в учебные программы и учебники всех школ ЕС», - сообщает первая часть резолюции.
 

Больше материалов по теме

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования