пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Кому нести чемодан без ручки

Отдел информации
23.09.2019 - 10:43
Кому нести чемодан без ручки

В Москве оценили призыв Трампа к ЕС выделять больше денег Киеву 

Призыв американского президента Дональда Трампа к странам Европы выделять больше средств на помощь Украине вызвал иронию у политиков. По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, предложение главы США свидетельствует о желании Вашингтона переложить ответственность за "чемодан без ручки", которым стал Киев, на других.

Напомним, Трамп объяснил свои планы отложить выделение военной помощи Украине тем, что страны ЕС должны больше вкладывать средств в поддержку Киева. Мол, Брюссель, в сравнении с Вашингтоном, менее активно финансирует Украину. Однако, по мнению Алексея Пушкова, американский лидер в стремлении сэкономить забывает о том, что Евросоюз несет огромные потери ($80–100 млрд) от антироссийских санкций в отличие от США.

"А теперь ЕС должен и Украину содержать, оплачивая курс США. А с другой стороны, призыв Трампа говорит о невысоком месте Украины в системе приоритетов главы США. Оттого он и хочет переложить заботу о ней на плечи европейцев. Как чемодан без ручки — бросить жалко, а нести не хочется", — написал сенатор в Twitter.

Впрочем, заикнувшемуся об экономии Трампу ничего другого не остается, как соглашаться на выделение $250 млн на военную помощь Украине. 20 сентября палата представителей конгресса США одобрила эту меру (ожидается, что сенат также не будет противиться). Поэтому Киев получит свои сребреники и в новом финансовом году, который стартует 1 октября. 

В то же время американский президент, который известен своим стремлением отпимизировать траты на мелочи, чтобы вкладывать деньги в глобальные инициативы, например, в гонку вооружений и прочие губительные для мира идеи, неоднократно демонстрировал свое пренебрежительное отношение к Украине. Как сообщает газета Washington post, ссылаясь на авторитетный источник в администрации, Трамп называл действия США на украинском направлении "бессмысленными". 

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования