понедельник, 27 Января, 2020

Подробно

Исламисты нападают на Евгения Родионова и после его убийства

Павел Аристархов
05.09.2007 - 07:14
Исламисты нападают на Евгения Родионова и после его убийства

Имам требует от православных отказаться от казненного чеченскими бандитами воина-мученика

Не так давно международная сионистская организация «Антидиффамационная лига» выступила с требованием к Православной Церкви провести ревизию богослужебных текстов и Священного Писания на предмет удаления из них «антисемитских выпадов». Видимо, пример сионистов показался столь эффектным, что его немедленно решили принять на вооружение и представители иной религии. Так, председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов выступил против распространения в обществе культа солдата Евгения Родионова, убитого во время первой чеченской кампании за отказ отречься от Православия, что с его точки зрения является абсолютно неполиткорректным. «На наших глазах в Московском патриархате рождается культ солдата Евгения Родионова как «святого», и он имеет антиисламский пафос», - заявил Идрисов на мусульманском миротворческом форуме в Гудермесе. По словам муфтия, гибель солдата обычно объясняется верующим виной «чеченских бандитов, заставлявших юношу принять ислам», и таким образом, полагает он, «утверждаются как синонимы понятия «бандит» и «ислам». Идрисов также указал на то, что в неофициальных молитвах мученику Евгению Родионову говорится, что он «погиб от агарян» - «так на церковнославянском языке называли в средние века мусульман».

«По сути, это возвращение к «языку вражды», который народы и религиозные общины нашей страны давно преодолели!», - считает глава нижегородского ДУМ. Муфтию представляется очевидным, что «определенные силы пытаются объяснить трагедию последних чеченских войн не политическими и экономическими причинами, а будто бы противостоянием православия и ислама».

«Кому это выгодно, кроме врагов России - противников ее единства и целостности, добрососедства народов и вер? Просим наших православных сограждан остановить эту антироссийскую провокацию!», - призвал Умар Идрисов.

Логика имама просто потрясающая: почитание Святого Мученика, умершего за Веру и Отечество является «антироссийской провокацией», поскольку он был умучен мусульманами. Как тут не вспомнить покойного отца Меня, который в своем нашумевшем интервью израильской газете заявлял о необходимости деканонизации Святых Мучеников Гавриила Белостокского и Евстратия, ритуально убитых евреями, поскольку, по его мнению, их почитание провоцирует антисемитские настроения. Такое удивительное сходство тактики антихристианских атак, думается, следует рассматривать не столько в плоскости близости иудаизма и ислама, сколько исходя из того, что данные деятели работают в одном и том же направлении по рецептам одних и тех же политтехнологов.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
Спасение заложника Пааты
Юрий Котенок
Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования