воскресенье, 8 Декабря, 2019

Подробно

Среди ливийских офицеров 90% прошли обучение в СССР и России – журналисты ФАН

Антон Васильев
20.09.2019 - 21:33
Среди ливийских офицеров 90% прошли обучение в СССР и России – журналисты ФАН

По словам корреспондентов Федерального агентства новостей, ливийцы хорошо настроены по отношению к России, и им интересно, что происходит в нашей стране. Альгис Микульскис и Владимир Малянов побывали в командировке в Ливии и рассказали об этом на сегодняшней пресс-конференции.

Корреспонденты рассказали, что многие из встречавшихся им ливийцев рассказывали истории о родственниках, которые ездят в Россию на курсы или вовсе учатся в нашей стране.

Так, Альгис Микульскис отметил, что около 90% офицеров африканской страны учились в советских и российских военных вузах и поэтому сохранили о стране добрую память. Сопровождающий журналистов офицер из военной разведки закончил Ульяновское высшее училище связи и около пяти лет прожил в России.

Обычные ливийцы с теплотой вспоминают Россию. После революции из страны ушли все, кто вкладывал в ее развитие деньги, в том числе российские инвесторы. Население спрашивало корреспондентов, вернется ли Россия как защитник и инвестор, так как ливийцам необходимо налаживать контакты и восстанавливать дружбу государств. Но так получилось, что из-за разрухи и непонятной политической ситуации в стране договориться с кем-то там сложно. В Ливии царит закон джунглей: каждый сам за себя.

В сегодняшней пресс-конференции журналисты обсудили с читателями ситуацию в Ливии, ответили на интересующие вопросы и рассказали множество подробностей о ситуации в африканской стране.

Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования