пятница, 17 Января, 2020

Подробно

Калининград под ударом

Отдел информации
20.09.2019 - 09:21
 Калининград под ударом

В США обсуждают первую цель в случае войны с Россией

В США откровенно обсуждают стратегию по ведению войны с Россией. Как заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян, у Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде. 

На фоне недавних событий, когда американские ПВО не смогли отразить атаку беспилотников в Саудовской Аравии из-за несоответствия заявленным характеристикам, подобное заявление кроме иронии ничего не вызывает. Но американца это не смущает.

По словам вояки, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Если нам придется пойти туда и уничтожить, к примеру, интегрированную систему ПВО Калининграда, пусть не будет никаких сомнений, у нас есть план. Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — вещал на конференции Air, Space & Cyber Ассоциации ВВС генерал, который, правда, не стал раскрывать детали разработанного Пентагоном сценария наступления на Калининград. 

Однако это не помешало местным СМИ самостоятельно дополнить картину. Как пишет Breaking Defense, в этом случае будет осуществляться всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

Все бредовые измышления по поводу агрессии России уже давно не вызывают удивления в Москве. По словам главы МИД Сергея Лаврова, на Западе прекрасно знают об отсутствии у России наступательных планов, однако создают и используют повод для размещения близ российских границ больше техники и батальонов. 

Кстати, сами калининградцы предпочитают игнорировать западные страшилки.

"Я живу в Калининграде. В нашей области миллион жителей и ни один из этого миллиона не боится нападения НАТО или амеров... Мы знаем, что ракете Искандер потребуется не более 5 минут полета до Гданьска, если амеры расположат там свою военную базу. И ещё: В прошлом году Путин заявил, что первая атомная лодка с беспилотным комплексом "Посейдон»" будет спущена на воду весной 2019 года. Так что вполне вероятно, что где-то в Атлантическом океане у берегов Америки, Посейдон лежит на дне и ждёт сигнала, чтобы стереть Америку с карты мира", — пишет пользователь Филя Ром.

Валенса призвал Варшаву вспомнить о том, кто освободил Освенцим
Отдел информации
Список авиакатастроф идентичных гибели украинского Боинга под Тегераном
Борис Рожин
Отдел информации
Отдел информации
Лондон и Оттава обвинили Тегеран в крушении украинского лайнера
Отдел информации
Зеленский совещается с министрами из-за крушения самолета в Тегеране
Отдел информации
Далеко не факт, что Китай купится на дешевую украинскую лесть
Отдел информации
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
Правительство РФ готовит ограничительные меры для ресурсоснабжающих организаций
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования