вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Террорист в украинском флаге

Денис Григорюк
19.09.2019 - 18:00
Террорист в украинском флаге

Болезненный выход из выдуманной реальности 

Посттравматический синдром неизбежен. Государство, которое посылает на войну своих граждан, должно осознавать, что с фронта будут возвращаться люди не только с физическими увечьями, но и с покалеченной психикой. Правительство страны обязано обеспечить граждан с травмированным сознанием реабилитацией, иначе ветераны боевых действий могут быть опасны для общества.

Но куда хуже, если государство вместо помощи людям, которых оно использовало в своих интересах, продолжает их информационно накачивать. Медийная война может иметь последствия не менее плачевные, чем реальная. Нынешняя Украина уже пожинает плоды работы своих журналистов, публицистов, «экспертов» и политиков, которые намеренно нагнетали обстановку, подначивая украинцев идти на братоубийственную войну в Донбассе.

Возвращаясь с Юго-Востока, многие ветераны не могли пройти социализацию, что повлекло за собой массовые самоубийства, о которых не принято говорить вслух с экранов телевизоров. Но куда хуже, когда бывшие военные, прихватив с собой нечто взрывоопасное или огнестрельное с фронта, выходят на улицы мирных городов и начинают требовать нереальное только потому, что пять лет из каждого чайника твердили о войне с внешним агрессором, а в итоге оказывается, что враг сидел за спинами в парламенте.

Захват моста в Киеве

Вечером 18 сентября в Киеве террорист, обёрнутый в украинский флаг, остановился на мосту и заявлял, что взорвёт его, если не будут выполнены требования. Как выяснили украинские журналисты, «смертником» оказался бывший участник так называемой «АТО» Алексей Белько. Вот как это было, согласно официальной информации:

16:00 Поступил сигнал о минировании. Мужчина, обмотанный во флаг, заехал на мост на белом кабриолете. Несколько раз выстрелил из оружия в воздух и сообщил о намерении взорвать мост. Полиция перекрыла все дороги, которые ведут к мосту «Метро» с двух берегов Киева. После подтверждения угрозы была начата операция "Гром": выдвинулось спецподразделение КОРД, была поднята по тревоге Нацгвардия, на аэродроме готовился вертолет с группой захвата. Также курсировала водная полиция на катерах.

19:19 Мужчина на мосту открыл огонь по полицейским дронам-разведчикам из карабина и сбил один из них. Дрон упал в воду.

19:25 К мужчине подъехали БТР и бронированная машина. Он выдвинул первое требование — прекратить капитуляцию в Донбассе.

19:30 БТР встал на середине моста, оттуда доносятся крики, выстрелов нет. В то же время по рациям силовиков пронеслась команда "Готовность". Правоохранительные органы готовятся к штурму.

19:50 Мужчину задержали спецназовцы.

Контактная встреча в Минске

Параллельно с терактом в Киеве, в столице Белоруссии проходила встреча Трёхсторонней контактной группы, где стороны должны были подписать документ, который даст старт реализации «формулы Штайнмейера». Согласно ей, Верховная рада примет законы об особом статусе Донбасса и выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областях. Без подписания этого документа Российская Федерация откажется от встречи Нормандской четверки, о которой грезит президент Украины Владимир Зеленский.

В среде украинских националистов эти законы воспринимаются, как капитуляция. Украинские медиа на протяжении пяти лет рассказывали о войне с Российской Федерацией, предыдущая власть обвиняла в войне Кремль и «коллаборантов» Донбасса и Крыма. А в реальности Киев вынужден договариваться с Москвой, подписывать документы, которые предоставляют автономию мятежным регионам, а украинские военные остаются не у дел. В головах у бывших боевиков происходит диссонанс. Они не могут сопоставить реальность с той картинкой мира, что создали украинские СМИ и политики времён эпохи Петра Порошенко. К слову, на подконтрольных экс-президенту каналах продолжают нагнетать обстановку, что усугубляет посттравматический синдром у «ветеранов АТО».

Люди с искаженным сознанием

Правоохранительные органы Украины объявили официальную причину действий экс-боевика — якобы, это измена. Очевидно, что МВД хочет скрыть реальные мотивы, а это та самая пресловутая капитуляция в Донбассе. Зачем ехать на мост, угрожать взорвать его, если можно было взять тот же автомат и пойти разбираться со своей суженой? Логично, что если бы мотивом были амурные дела, то всё закончилось плачевно для девушки и её нового ухажера, а не терактом на мосту.

Украинские власти хотят замолчать проблему — тысячи людей с травмированным сознанием, которые не примут реальность, где Киев воевал с собственными гражданами, которые не согласились с результатами государственного переворота на Майдане. Именно их продолжает использовать бывший глава украинского государства Пётр Порошенко в своих корыстных целях, для того, чтобы вернуть себе власть. Любые мирные инициативы действующего президента

Зеленского бывшими военными будет восприниматься, как сдача интересов нации. Поэтому экс-боевик и вышел на мост, обернувшись украинским флагом. Даже официальная информация говорит о том, что его требованием было прекратить капитуляцию в Донбассе.

На украинских ток-шоу и с трибуны Верховной рады любят рассказывать о гибридной войне с Российской Федерацией, в которую входит информационная составляющая. Но вот только никто в Киеве не признает своей вины, что именно отечественные СМИ науськивали украинцев для того, чтобы те добровольно шли воевать с вымышленным внешним агрессором, пока за их спинами правители «пилили» бюджет. Украина должна осознать, что вина лежит не на Кремле, а на тех, кто все 5 лет подначивал, нагнетал обстановку, информационно давил на людей, дегуманизируя жителей Донбасса.

Это не первый и не последний случай, когда бывшие боевики из «АТО» вышли на улицы украинских городов. Этот инцидент закончился happy end'ом.

Но будет ли следующий террорист таким же сговорчивым, как Белько? Неизвестно. В следующий раз всё может сложиться совсем иначе, учитывая сколько оружия из Донбасса на чёрном рынке.

P.S. А ведь это жителей ДНР и ЛНР украинские медиа называют «террористами». Но теракты пока устраивают в украинских городах те, кто именуют себя «патриотами».

Источник

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования