вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Террорист в украинском флаге

Денис Григорюк
19.09.2019 - 18:00
Террорист в украинском флаге

Болезненный выход из выдуманной реальности 

Посттравматический синдром неизбежен. Государство, которое посылает на войну своих граждан, должно осознавать, что с фронта будут возвращаться люди не только с физическими увечьями, но и с покалеченной психикой. Правительство страны обязано обеспечить граждан с травмированным сознанием реабилитацией, иначе ветераны боевых действий могут быть опасны для общества.

Но куда хуже, если государство вместо помощи людям, которых оно использовало в своих интересах, продолжает их информационно накачивать. Медийная война может иметь последствия не менее плачевные, чем реальная. Нынешняя Украина уже пожинает плоды работы своих журналистов, публицистов, «экспертов» и политиков, которые намеренно нагнетали обстановку, подначивая украинцев идти на братоубийственную войну в Донбассе.

Возвращаясь с Юго-Востока, многие ветераны не могли пройти социализацию, что повлекло за собой массовые самоубийства, о которых не принято говорить вслух с экранов телевизоров. Но куда хуже, когда бывшие военные, прихватив с собой нечто взрывоопасное или огнестрельное с фронта, выходят на улицы мирных городов и начинают требовать нереальное только потому, что пять лет из каждого чайника твердили о войне с внешним агрессором, а в итоге оказывается, что враг сидел за спинами в парламенте.

Захват моста в Киеве

Вечером 18 сентября в Киеве террорист, обёрнутый в украинский флаг, остановился на мосту и заявлял, что взорвёт его, если не будут выполнены требования. Как выяснили украинские журналисты, «смертником» оказался бывший участник так называемой «АТО» Алексей Белько. Вот как это было, согласно официальной информации:

16:00 Поступил сигнал о минировании. Мужчина, обмотанный во флаг, заехал на мост на белом кабриолете. Несколько раз выстрелил из оружия в воздух и сообщил о намерении взорвать мост. Полиция перекрыла все дороги, которые ведут к мосту «Метро» с двух берегов Киева. После подтверждения угрозы была начата операция "Гром": выдвинулось спецподразделение КОРД, была поднята по тревоге Нацгвардия, на аэродроме готовился вертолет с группой захвата. Также курсировала водная полиция на катерах.

19:19 Мужчина на мосту открыл огонь по полицейским дронам-разведчикам из карабина и сбил один из них. Дрон упал в воду.

19:25 К мужчине подъехали БТР и бронированная машина. Он выдвинул первое требование — прекратить капитуляцию в Донбассе.

19:30 БТР встал на середине моста, оттуда доносятся крики, выстрелов нет. В то же время по рациям силовиков пронеслась команда "Готовность". Правоохранительные органы готовятся к штурму.

19:50 Мужчину задержали спецназовцы.

Контактная встреча в Минске

Параллельно с терактом в Киеве, в столице Белоруссии проходила встреча Трёхсторонней контактной группы, где стороны должны были подписать документ, который даст старт реализации «формулы Штайнмейера». Согласно ей, Верховная рада примет законы об особом статусе Донбасса и выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областях. Без подписания этого документа Российская Федерация откажется от встречи Нормандской четверки, о которой грезит президент Украины Владимир Зеленский.

В среде украинских националистов эти законы воспринимаются, как капитуляция. Украинские медиа на протяжении пяти лет рассказывали о войне с Российской Федерацией, предыдущая власть обвиняла в войне Кремль и «коллаборантов» Донбасса и Крыма. А в реальности Киев вынужден договариваться с Москвой, подписывать документы, которые предоставляют автономию мятежным регионам, а украинские военные остаются не у дел. В головах у бывших боевиков происходит диссонанс. Они не могут сопоставить реальность с той картинкой мира, что создали украинские СМИ и политики времён эпохи Петра Порошенко. К слову, на подконтрольных экс-президенту каналах продолжают нагнетать обстановку, что усугубляет посттравматический синдром у «ветеранов АТО».

Люди с искаженным сознанием

Правоохранительные органы Украины объявили официальную причину действий экс-боевика — якобы, это измена. Очевидно, что МВД хочет скрыть реальные мотивы, а это та самая пресловутая капитуляция в Донбассе. Зачем ехать на мост, угрожать взорвать его, если можно было взять тот же автомат и пойти разбираться со своей суженой? Логично, что если бы мотивом были амурные дела, то всё закончилось плачевно для девушки и её нового ухажера, а не терактом на мосту.

Украинские власти хотят замолчать проблему — тысячи людей с травмированным сознанием, которые не примут реальность, где Киев воевал с собственными гражданами, которые не согласились с результатами государственного переворота на Майдане. Именно их продолжает использовать бывший глава украинского государства Пётр Порошенко в своих корыстных целях, для того, чтобы вернуть себе власть. Любые мирные инициативы действующего президента

Зеленского бывшими военными будет восприниматься, как сдача интересов нации. Поэтому экс-боевик и вышел на мост, обернувшись украинским флагом. Даже официальная информация говорит о том, что его требованием было прекратить капитуляцию в Донбассе.

На украинских ток-шоу и с трибуны Верховной рады любят рассказывать о гибридной войне с Российской Федерацией, в которую входит информационная составляющая. Но вот только никто в Киеве не признает своей вины, что именно отечественные СМИ науськивали украинцев для того, чтобы те добровольно шли воевать с вымышленным внешним агрессором, пока за их спинами правители «пилили» бюджет. Украина должна осознать, что вина лежит не на Кремле, а на тех, кто все 5 лет подначивал, нагнетал обстановку, информационно давил на людей, дегуманизируя жителей Донбасса.

Это не первый и не последний случай, когда бывшие боевики из «АТО» вышли на улицы украинских городов. Этот инцидент закончился happy end'ом.

Но будет ли следующий террорист таким же сговорчивым, как Белько? Неизвестно. В следующий раз всё может сложиться совсем иначе, учитывая сколько оружия из Донбасса на чёрном рынке.

P.S. А ведь это жителей ДНР и ЛНР украинские медиа называют «террористами». Но теракты пока устраивают в украинских городах те, кто именуют себя «патриотами».

Источник

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования